工作动态
友情链接
  • 省委统战部副部长楼炳文出席“微笑工程”云南站启动仪式
  • 作者:吴雨晴  编辑:于建峰  来源: 浙江省知联会  浏览:5791   时间:2016年12月17日
  •  

    1212日上午,由浙江省委统战部、云南省委统战部联合主办的唇腭裂医疗救助公益活动暨世界温州人微笑联盟云南行在大理州正式启动。本次活动由温州医科大学牵头,以我校附属口腔医院医疗团队为基础,携手我校附一医、附二医及四川大学华西口腔医院,组建起近30名的医疗专家组,将为百余名贫困患儿送上免费唇腭裂修复手术。

    浙江省委统战部副部长楼炳文出席仪式并致辞,他指出,此次医疗救助公益活动是浙江省与云南省、温州市与大理州、温州医科大学和大理大学精诚合作的结晶,也是一次爱的传递。活动期间,楼炳文看望了活动工作人员及唇腭裂患儿,详细询问了患儿们的病情、家庭情况和手术方案,并与医疗专家组成员进行了亲切的交谈。现场集聚了许多来自贫困山区、辛苦跋涉而来的患儿家庭,有位年轻的母亲抱着一位唇腭裂患儿,由于孩子父亲的残忍抛弃,这位母亲一直孤身一人照顾孩子。孩子因为唇腭裂严重甚至无法吮奶,只能吃玉米糊来维持营养。“我根本没有钱做手术,如果不是这次慈善行动,我都根本不知道孩子将来会怎么样。”说到这里,这位母亲已是泪如雨下,怀里的女儿懂事地伸出小手帮母亲拭泪。听到这些患者家庭的感人故事,楼副部长很是动容,他向专家组成员表达了把患儿当亲人,高质量、高水平为患儿修复好唇腭裂,还孩子们自信微笑的殷切希望。

     

    “高风送高义,之水接苍山。妙手解童厄,慈心易旧颜。如行桃李下,敢立镜窗前。笑逐小康梦,无人会落单。”楼副部长为活动所赋的这首诗,既是对各位医疗工作者放弃休息时间,不远千里来到云南为藏区患儿实施手术表示崇高敬意,也是对患儿们重展笑颜的诚挚祝福。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933