工作动态
友情链接
  • 我校侨联主席、留联会会长陈蔚参加省留联会四届五次理事会
  • 作者:周玲玲  编辑:于建峰  来源: 浙江侨联  浏览:1785   时间:2017年06月16日
  • 6月12日,浙江省留学人员和家属联谊会四届五次理事会在台州召开。省政协副主席、省侨联主席吴晶,台州市委常委、统战部长单坚,省侨联副主席张维仁,省侨联副主席、省留联会会长丁列明等出席会议。来自全省各级留联会的理事、代表等共80余人参会,我校侨联会主席、留联会会长陈蔚参加。会议由省侨联副主席张维仁主持。

    台州市委常委、统战部长单坚致欢迎词。他向全体与会人员表示欢迎与感谢,并简要介绍了台州当地社会经济发展情况,着重介绍了台州当前的战略定位和发展潜力,欢迎广大有志青年、留学人员来台州投资创业。

    丁列明代表省留联会第四届理事会作工作报告。他表示,一年来,省留联会全面落实“两个拓展”工作方针,牢固树立和贯彻落实“十三五”规划所明确的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持为中心大局服务和为留学人员及其家属服务并重,在拓展新侨人才、支持留学人员创业创新、广泛联络联谊等方面做了大量工作。新的一年,省留联会省留联会将按照《省侨联改革实施方案》的要求,坚持“两个拓展”、“两个并重”的工作方针,把留联会建设成为更加温暖的留学人员及其家属的温馨家园。

    吴晶充分肯定了全省各级留联会近年来工作取得的成绩。吴晶就深化海外留学人员和家属联谊工作,推进留联会事业发展,提出了三点希望:一是唱好“向心歌”,打造海外留学人员报效祖国生力军;二是搭好“连心桥”,打造海外留学人员交流合作主平台;三是当好“贴心人”,打造留学人员和家属可信赖的好娘家。要充分调动好、保护好他们回国创业发展的积极性、主动性和创造性,助力中华民族伟大复兴梦凝聚智慧、贡献力量。

    会上,台州、宁波、温州等3家市级留联会,浙江大学、浙江理工大学等2家高校留联会,杭州富阳区、湖州安吉县、嘉兴平湖市、金华永康市、衢州巨化集团、舟山定海区等6家县级留联会进行了工作总结和经验交流,与会人员还参观考察了台州黄岩留学人员回家乡创办的企业。(周玲玲)

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933