工作动态
友情链接
  • 首届在温高校统一战线羽毛球联谊赛举行
  • 作者:吴雨晴 王张叶/文 李健/图  编辑:于建峰  来源: 统战部  浏览:1355   时间:2017年06月13日
  • 6月10,在温高校统一战线2017“同心杯”羽毛球联谊赛在我校茶山校区体育馆开赛,来自温州医科大学、温州大学、温州肯恩大学、温州职业技术学院、浙江工贸职业技术学院、温州科技职业学院、温州城市大学、浙江东方职业技术学院、浙江安防职业技术学院、温州商学院共10所在温高校的12支队伍共130余名统一战线成员、统战干部作为参赛队员参加了本次比赛。

     

    开幕式上,校党委副书记吕一军致欢迎,向前来参加活动的各位领导、运动员、统一战线的朋友们表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并希望全市各大高校统一战线的代表们以此为契机进一步加强交流、畅叙友谊凝聚共识齐心协力把本届赛事办成一次和谐、团结、奋进、创新的比赛;同时,也希望各大高校统一战线,进一步发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,共同携手为建设高等教育强省和巩固温州铁三角地位作出更大的贡献

    本次比赛由我校党委统战部主办,温州医科大学附属第一医院,温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院协办温州医科大学体育科学学院、体育部,温州医科大学羽毛球协承办,共设“男单”、“女单”、“男双”、“混双”和“领导双”五个大项。比赛紧张激烈、高潮迭起、精彩不断,选手们积极备战,顽强拼搏,挑战自我,展示了我市高校统战系统较好的运动水准和高尚的体育道德,增强了统战集体的向心力、凝聚力,也充分感受到了体育带来的乐趣。经过了一天的激烈角逐,温州医科大学校本部代表队荣获冠军,温州医科大学附属第一医院代表队和温州大学代表队分别斩获第二三名,此外还产生了获得“最佳风采奖”和“最佳组织奖”的院校以及跻身本次比赛前八强的其他代表队伍。

    闭幕式上,党委委员、统战部部长张华杰作总结讲话,希望大家今后能以更大的热情和信心、良好的心理素质和身体素质去迎接新的挑战,共促全市统一战线各项事业再创辉煌。

    齐心齐力齐运动,联手联动联情谊。此次比赛以凝聚发展合力为目标,以体育运动为手段,旨在营造健康良好的发展氛围,推动统战工作的全面开展。这是我市10所高校统战系统成员齐聚一堂举办的首次大型文体活动,也是统战工作创新载体,提升活力的又一具体举措,得到了全市高校统战系统乃至全体教师群体的热烈响应和认同。(吴雨晴 王张叶/文 李健/图)

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933