工作动态
友情链接
  • 爱心温州 善行天下“大拇指工程”慈善救助项目第五期(温州站)暨周年活动举行
  • 作者:温州医科大学附属第二医院  编辑:于建峰  来源: 温州都市报  浏览:1478   时间:2017年05月27日
  • 由温州市慈善总会、中华医学会手外科学分会、农工党温州市委会、温州日报报业集团、温医大附二院联合主办的“爱心温州·善行天下·大拇指工程”大型公益慈善项目今天再次走进温州,9名先天性手部畸形的贫困患者接受了免费治疗,我市宗教团体和爱心人士为这批贫困患者捐赠了12万多元。

    我校党委委员、统战部部长张华杰出席活动仪式并讲话。他表示,“大拇指工程”活动的开展,与我们中华民族的传统美德一脉相承,与我们社会主义道德建设的要求相得益彰。温医大附二院参加联合举办本次活动既是对“大拇指工程”慈善救助项目的进一步深化、拓展,也是对“爱心温州·善行天下”的无私奉献精神的进一步弘扬。他期望通过活动,让更多的孩子们自豪地竖起“大拇指”,也能进一步为人类的慈善事业作出更大的贡献。

    参与这次大拇指工程志愿者服务的10多名全国著名的手外科专家,分别来自北京、上海、温州、西安、长春、武汉、深圳等地。中国手外科医师协会会长、上海中医药大学校长徐建光教授,中华医学会手外科学分会主任委员、复旦大学附属华山医院副院长、徐文东教授纷纷说,大拇指工程成为全国手外科医生回报社会的慈善公益项目,大家都愿意参与“大拇指工程”,为贫困患儿提供优质医疗服务。启动仪式后,来自全国的专家纷纷参与义诊,同时专家们为所有的病例进行了集中会诊和讨论。

    该工程倡导者、农工党党员、温州医科大学附属第二医院骨科主任高伟阳说,“大拇指工程”已经实施了一年,实实在在地帮助了温州乃至中西部欠发达地区贫苦先天性手部畸形患儿重获健康,今年还将走进新疆等地,计划每年为百例先天性手部畸形贫困患者做手术,需要百万元的善款,呼吁社会各界爱心人士和爱心企业参与到大拇指工程中,把温州人的大爱传递全国。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933