友情链接
  • 校党外知识分子联谊会换届工作圆满完成
  • 作者:蒋建微  编辑:于建峰  来源: 温医大新闻网  浏览:4993   时间:2016年05月09日
  •     近日,我校党外知识分子联谊会二届一次会员大会在校同心楼六楼会议室召开。会议听取和审议了《温州医科大学第一届党外知识分子联谊会工作报告》,审议并通过了《温州医科大学党外知识分子联谊会章程(草案)》,选举产生了校知联会第二届理事会理事和新一届领导班子。校党委副书记吕建新,市委统战部副部长童洪兴、党外知识分子工作处处长陈小眉,以及校统战部负责人、校民主党派和统战团体基层组织代表和知联会会员参加了会议。

        我校知联会成立于2008年7月,现有77名会员,由我校具有一定影响力和代表性的无党派高级知识分子组成。多年来,知联会紧紧围绕学校中心工作,加强自身建设,深入调查研究,积极参政议政,热心开展社会服务活动,取得了丰硕成果,曾先后获“浙江省优秀知联会”“浙江省优秀同心·知联服务基地”等省级先进集体荣誉,多位会员获得“浙江省知联之星”“浙江省行业之星”等先进个人荣誉。

        会上,吕建新代表校党委感谢为学校各项事业发展作做出积极贡献的广大党外知识分子以及市委统战部长期以来对我校统一战线工作的关心和支持。他指出,知联会是学校统一战线的一支重要力量,知联会会员都是各自岗位上的骨干力量。当前学校发展面临着新的机遇和挑战,他希望新一届知联会要着力做好“四个强化”,即强化理论学习,不断巩固团结奋斗的共同思想基础;强化组织建设,切实提高知联会的凝聚力和影响力;强化平台建设,突出抓好人才培养工作;强化作用发挥,服务学校和地方发展大局。

        童洪兴代表市委统战部对我校新一届知联会理事会的产生表示祝贺,对我校知联会工作以及统战工作给予了充分肯定。他说,党外知识分子工作是统一战线的一项基础性、战略性工作,党中央和各级党组织历来重视党外知识分子工作。他希望温医大知联会以此次换届为契机,把知联会建设成党外知识分子坚定理想信念的重要阵地、服务发展的重要领地、育才荐才的重要洼地,成为广大党外知识分子的温馨之家,为温州的新一轮发展作出更大贡献。

        会上,我校民盟基层委主委胡臻代表各民主党派和统战团体对大会召开表示祝贺。新当选的校知联会会长丁春明代表新一届理事会作了表态发言。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933