友情链接
  • 我校知联会会员黄志锋等获评第十四届“温州市十大杰出青年”
  • 作者:吴旻月   编辑:于建峰  来源: 温州医科大学新闻网  浏览:7813   时间:2016年05月08日

  • 第十四届“温州市十大杰出青年”在颁奖典礼上合影(左一为沈贤,右一为黄志锋)


    54日晚,温州市纪念五四运动97周年纪念大会暨第十四届温州市十大杰出青年颁奖典礼在温州广电中心一楼演播厅举行。会议揭晓并表彰了第十四届“温州市十大杰出青年”以及提名奖获得者。我校沈贤、黄志锋(知联会会员)获评第十四届“温州市十大杰出青年”,张维溪获评第十四届“温州市十大杰出青年”提名奖。


    从左至右为沈贤、黄志锋

    黄志锋为温州医科大学/英国布莱顿大学博士生指导老师,温州医科大学-纽约大学结构生物学联合研究中心主任,瑞赛普特皮肤科学研究院首席科学家。十二年来,他扎根温州、服务温州,带领科研团队在生长因子蛋白修饰和信号传导领域取得一系列具有国际重要影响力的学术成果,在全世界顶级学术期刊发表论文20余篇,获得7项发明专利,承担一批国家863、国家自然科学基金科研课题,获国家技术发明二等奖、中华医学会科技一等奖等重大奖项。个人先后入选浙江省中青年学科带头人、浙江省151第二层次培养人选,是浙江省首个获得中国药学会青年生物药物奖的创新人才。他是优秀青年科技工作者的代表。

    据了解,温州市十大杰出青年评选活动自1991年开始以来,每两年评选一次,旨在选树一批为温州经济社会发展做出突出业绩和重大贡献的青年典型。本届杰出青年评选活动历时近两月,共有来自14个界别的116名人员报名;经认真评选,最终评选出了沈贤等10人为第十四届“温州市十大杰出青年”,张维溪等11人为第十四届“温州市十大杰出青年”提名奖。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933