友情链接
  • 温医大知联会赴鹿城区菱藕社区开展社会服务活动
  • 作者:  编辑:于建峰  来源: 温医知联会  浏览:4427   时间:2016年04月20日
  • 3月30日下午,我校知联会组织附属第一医院、附属第二医院的5名医疗专家赴鹿城区菱藕社区参加松台街道“爱心地铁”社会化养老服务总动员大型活动,为社区老人提供医疗与健康咨询服务。

    活动现场,由附一针灸理疗科副主任技师董海欣、附二神经内科主任林燕、心血管内科主任季亢挺、呼吸内科副主任医师吴成云、康复科医师胡奇妙组成的义诊团队受到了社区居民的热烈欢迎。各位专家耐心接诊,认真查看病史、检查报告、读片,为居民讲解日常疾病预防及养生保健知识,为居民解疑答惑。胡奇妙医师在现场为老人提供了拔火罐、针灸治疗等服务。慕名前来就诊的居民络绎不绝,气氛热烈。

    吴成云表示,本次义诊是根据社区老人具有高血压、糖尿病、冠心病、中风后遗症、慢性阻塞性肺疾病等慢性病居多的特点,对接社区需求,精心安排医生,因此取得了良好的诊疗效果。

    近年来,我校知联会在学校党委的领导下,深入贯彻“同心”思想,扎实开展“坚持和发展中国特色社会主义”学习实践活动,建立了温州市苍南县马站镇中心卫生院“同心·知联服务基地”、瓯海区茶山街道义诊服务基地和鹿城区月湖社区健康学校,积极开展医疗服务、健康教育等社会服务活动,致力于提升基层群众的健康水平,多次获得省级先进荣誉。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933