友情链接
  • 送健康下基层——我校“同心知联服务团”结对马站镇中心卫生院
  • 作者:  编辑:阮晓丹  来源:   浏览:3740   时间:2012年09月27日
  • 926,由我校无党派人士联谊会组织的“同心?知联服务团”与苍南县马站镇中心卫生院的结对仪式在该卫生院举行,自卫生院院长李芳雪从我校无党派人士联谊会会长沈丽君手中接过旗帜的那一刻起,该卫生院作为我校无党派人士联谊会的“同心?知联服务基地”正式宣告建立。 

    按照中央统战部深入贯彻“同心”思想,扎实开展“同心”实践的要求,省委统战部在我省全面推进“同心?知联服务团”建设,号召各级单位组建各个层面、各种类型的服务团,采取多样化的服务方式,定期组织专家学者开展服务活动,努力建成一批特色鲜明、具有一定示范效应的“同心知联服务基地”,为全面建成惠及全省人民的小康社会提供人才保证和智力支持。 

    我校积极响应中央和省委号召,组织校无党派人士联谊会结对苍南县马站镇中心卫生院,并成立“同心?知联服务基地”,利用该联谊会会员大部分是我校各附属医院各科专家的资源优势,积极开展“送健康下基层”活动。基地成立以后,无党派人士联谊会将定期组织医疗卫生专家深入马站镇开展义诊、会诊工作,努力缓解基层群众“看病难”问题,并通过业务培训和交流等形式参与中心卫生院建设,提升基层卫生室的医疗水平和医务人员的业务能力。“同心?知联服务团”团长沈丽君介绍说:“结对马站镇中心卫生院,为我们联谊会里的医务工作者建立了一个有效窗口和平台,未来我们将利用自身的专业优势,结合当地需求,积极投入到基层群众的医疗服务和提升当地医疗水平的工作中去。”

    活动当天,校无党派人士联谊会还组织了骨科、眼科、妇科、儿科、内科、中医科及卫生预防等10余个专科的专家坐诊镇中心卫生院,为当地群众进行义诊,并为卫生院的医务人员开展业务培训。义诊活动现场被当地闻讯赶来的群众围得满满当当,他们当中既有坐着轮椅的白发老人,也有被父母抱在怀里的婴儿。专家们不但一一为他们诊断病情,耐心解答各类询问,还认真地向他们讲解卫生保健知识。一位前来就诊的当地群众开心地说:“我们这里离市区大医院很远,来回看病很不方便。这次在我们家门口就能让专家看病,太方便了。”

     

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933