友情链接
  • 温州医学院无党派人士联谊会第二届理事会成立
  • 作者:  编辑:阮晓丹  来源:   浏览:3322   时间:2011年05月06日
  • 429日,温州医学院无党派人士联谊会第二次会员大会暨第二届理事会成立大会,于学院路校区育英学术馆隆重举行。校党委副书记陈肖鸣出席会议并做了讲话,校党委统战部部长陈肖沫主持会议。

    会议听取和审议了第一届理事会副会长张敬东所作的《温州医学院无党派人士联谊会第一届理事会工作报告》,投票选举产生了第二届理事会成员,经理事会推举,沈丽君当选第二届会长,杨玉锵、阮肖晖、丁力、滕红林、张敬东、陈映鹤、梁广等当选副会长,陈映鹤兼任秘书长,叶人、徐肖文当选副秘书长。

         沈丽君代表理事会和全体会员感谢各级党组织对无党派人士的重视、关心和支持,她表示,联谊会将在校党委领导下,在统战部的具体指导下,充分调动无党派人士的积极性、主动性和创造性,通过充分的协商,认真履行参政议政和民主监督职能,积极发挥桥梁和纽带作用,使无党派人士联谊会真正成为我校广大无党派人士之家,为学校改革发展、社会和谐进步做出应有的贡献。

    陈肖鸣代表学校党委对我校无党派人士联谊会第二届理事会的成立表示热烈的祝贺,向参加大会的会员及全校广大无党派人士致以亲切的问候和美好的祝愿。他指出,长期以来,我校无党派人士辛勤工作在学校和医院的教学、科研、管理、医疗的第一线,爱岗敬业、勇于创新,为学校的建设和发展做出了重要贡献,发挥了积极作用;在学校“十二五”发展规划纲要即将出台之际,在学校“以创建特色鲜明的高水平教学研究型医学名校”为目标的形势下,学校迫切需要凝聚和发挥方方面面的智慧和力量,无党派就是其中的一支重要力量。希望第二届理事会的成立,能更加密切学校党委与广大无党派人士的联系,为推动学校科学发展增添力量,为无党派人士参政议政、施展才华搭建更广阔的平台。

    陈肖鸣还就如何开展好无党派人士联谊会的工作提出了三点希望:一是适当地扩大联谊会的人数和力量,进一步发挥“聚才、荐才”的优势和作用。二是要开展树立践行社会主义核心价值体系活动,充分交换意见共同进步;三是要围绕中心,服务大局,充分发挥无党派人士的自身优势,有谋划的开展效果较为明显的活动,打响温医无党派联谊会的品牌。 

     

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933