时政要闻
友情链接
  • 新华社:俞正声与全国性宗教团体负责人迎春座谈
  • 作者:新华社  编辑:于建峰  来源: 新华社  浏览:2699   时间:2017年01月25日
  • 新华社北京124电中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声24日邀请全国性宗教团体负责人座谈,共庆新春佳节,并代表中共中央和习近平总书记向全国宗教界人士和广大信教群众致以新春的祝福。

    俞正声在听取各宗教团体负责人发言后说,2016年是中华民族伟大复兴征程中十分重要的一年,特别是中国共产党召开了十八届六中全会,正式明确习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,这是关系党和国家事业长远发展的大事。2016年也是宗教工作极为重要的一年,党中央、国务院召开了全国宗教工作会议,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了宗教工作重大理论和实践问题,为做好宗教工作提供了根本遵循。各全国性宗教团体积极服务经济社会发展,相继完成换届、实现新老交替,宗教工作进入了一个全新的阶段。

    俞正声指出,2017年党的十九大将召开。宗教界要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国宗教工作会议精神,做好各项工作,着力推进重点难点问题解决,维护宗教领域和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

    俞正声强调,党中央对宗教工作的方针政策是一贯的、明确的。各宗教团体要认真学习和深刻领会,引导宗教界人士和信教群众正确理解坚持党的宗教工作基本方针、坚持我国宗教中国化方向和宗教工作法治化,将思想和行动统一到中央精神上来,反对极端主义、恐怖主义,坚决拥护中国共产党的领导,维护祖国统一。

    俞正声指出,宗教团体要当好党和政府与信教群众的桥梁纽带,围绕国家宏观战略部署,结合宗教界自身特点和优势,发挥积极的社会作用。要塑造和宣传宗教界的正面形象,深入开展对外友好交流,为一带一路建设贡献力量。

    俞正声指出,宗教团体要在加强班子建设、明确职能定位、提升管理水平、服务信教群众等方面下功夫,推动本宗教沿着时代和社会发展的轨道前进,带领广大宗教界人士把中国的宗教事业办好。

    俞正声强调,人才培养是做好新形势下宗教工作的一个关键问题。宗教团体要担负起主体责任,办好办活宗教院校,大力培养高水平的研究人才、专业人才,形成人才培养的长效机制。

    俞正声要求,各地、各部门要一如既往地支持宗教团体的工作,帮助宗教团体加强自身建设,及时解决影响宗教关系和谐的突出问题。新春将至,要特别关心生活困难的信教群众,帮助他们度过一个安定、祥和的春节。

    中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰等出席座谈会。

    124,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声邀请全国性宗教团体负责人在北京座谈,共庆新春佳节,并代表中共中央和习近平总书记向全国宗教界人士和广大信教群众致以新春的祝福。新华社记者 刘卫兵

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933