他山之玉
友情链接
  • 2016年温州市中青年党外代表人士培训班开班
  • 作者:温州统战  编辑:于建峰  来源: 温州统战  浏览:1648   时间:2016年03月24日
  • 为进一步加强党外代表人士队伍建设,提升参政议政水平,3月21日上午,温州市中青年党外代表人士培训班开班,来自全市各条战线的52名党外代表人士参加为期五天的集中培训。市委统战部常务副部长许若真出席开班仪式并致辞。

    许若真指出,市委十分重视党外人士队伍建设,始终坚持把培养选拔使用优秀党外代表人士作为统一战线工作的一项重要内容,市委统战部自2013年启动实施党外代表人士队伍建设“563”工程以来,大部分党外代表人士进入了组织视野、走上了重要岗位,而且提升了政治素质,优化了队伍结构,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

    许若真认为,今年是贯彻落实中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例》的重要一年,也是党外人士政治安排最关键的一年。这个班次是市委统战部和市社会主义学院共同举办,是加强党外代表人士队伍建设和党外干部培养选拔的一项重要具体举措,培训班呈现领导高度重视、代表性较强、严格筛选学员、形式内容新颖等特点,要求学员好好珍惜来之不易的学习机会,增强培训学习的紧迫感、责任感,真正利用好这五天的学习时间,力争学有所得、学有所悟,切实提升自己履职尽责的能力。

    许若真强调,面对我市统一战线形势发展的需要,党外代表人士要在新形势新要求中提升能力。按照”政治坚定、业绩突出、群众认同”,提高自身政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、组织协调能力、拒腐防变能力和解决实际问题能力,做勤奋学习示范者、做参政议政实践者、争创佳绩参与者,为全市的改革发展稳定各项事业提供更多、更大的力量支持。


    最后,许若真强调学员们学习态度要端正、学习方法要讲究、学习纪律要严肃,在加强学风建设中提高效果,以积极的心态和饱满的热情完成这次培训各项任务。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933