他山之玉
友情链接
  • 温州党外知识分子“乡村读书计划”瓯海“书香计划”走进茶山一小
  • 作者:温州统战  编辑:于建峰  来源: 温州统战  浏览:1639   时间:2016年04月30日
  • 4月29日,由温州市党外知识分子联谊会发起的“乡村读书计划”,携手瓯海区知联会“书香计划”走进茶山一小。

    “乡村读书计划”是由温州市、区(县)知联会、新联会、网联会党外知识分子共同撑起的一项读书公益行动。此行动以“书籍点亮人生、阅读改变命运”为公益愿景,全力专注于乡村儿童阅读领域,从根部滴灌,为乡村孩子提供课堂以外的阅读支持,帮助其养成阅读兴趣,让文学经典告诉孩子们如何做人、做事,培养孩子们健全的人格和良好的习惯,力创有益于他们茁壮成长的优质精神土壤。



    市知联会、瓯海区知联会为茶山一小捐赠童书32套,共书籍2000多本。

    市新联会邀请著名童书作家汤素兰到茶山一小,开展“我与作家零距离”活动,内容包括“我听作家讲故事”、 “我与作家面对面”、“作家给我来签名”等。活动前期将4月份定为茶山一小“汤素兰童书阅读月”,分级推荐汤素兰童书阅读书目,每个班级精读一本书,推荐一个系列阅读,上好一节读书交流课,写好几句话读后感言,办好一本书阅读图片展。

    开展籀园小学与茶山一小学生“手拉手,书香接力”活动,通过籀园小学少年文学院学生的“籀园讲坛”,向茶山孩子介绍好书以及自己读书的经历,让孩子带动孩子,让书香从籀园飘向茶山每一个孩子的心中。同时开展籀园小学名师“童书导读,幸福成长”阅读指导课专题送教,通过阅读课例、讲座,与茶山一小及茶山联盟校、三垟、丽岙、南白象等周边地区教师,开展导读课堂及相关教学策略交流,推进“乡村读书计划”中教师对学生的阅读指导作用。

    温州市委统战部副部长童洪兴出席此次活动。

    童洪兴副部长在致辞时说,“乡村读书计划”是由市知联会、新联会、网联会牵头组织的一项社会服务公益项目,源于苍南县,由该县新联会率先发起。它的宗旨是向全市乡村孩子提供知识含量高、阅读领域宽广的课外阅读指导,帮助广大乡村孩子树立起正确的知识观、价值观、世界观,努力把广大乡村孩子培养成知识渊博、人格高尚、德智体全面协调发展的新人。希望同学们多阅读,多进步,更好更快地成长;学校多利用,多管理,加强对学生的阅读指导;全市各级知识分子联谊会组织多行动,多总结,把活动越办越好,更富成效。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933