他山之玉
友情链接
  • 市委统战部组织召开在温高校部长例会
  • 作者:温州统战  编辑:于建峰  来源: 温州统战  浏览:1657   时间:2016年06月22日
  •   6月16日下午,在温高校部长例会在市委统战部会议室召开。市委统战部副部长童洪兴,市委统战部党外知识分子处处长陈小眉,温州医科大学、温州大学、温州职业技术学院、浙江工贸职业技术学院、浙江东方职业技术学院、温州科技职业技术学院、温州肯恩大学等七所高校的党委统战部长出席会议。

      会上,各高校统战部长分别总结了本单位2016年上半年的统战工作取得的成绩、遇到的困难及存在的短板,介绍了下半年的统战工作目标与计划,并提出对市委统战部的意见与建议。

      童洪兴副部长在听取各高校统战部长的汇报后,充分肯定各单位工作开展所取得的成绩,认为大环境下高校统战工作越来越受重视,思路越发新颖,内容越发丰富,亮点、特色越发突显。今年是统战工作的机遇年,各高校要“借大环境之东风,扬强高校之风帆”,充分结合各自高校的人才、智力优势,积极发挥作用。一是心系全局,主动作为。要在大联合大团结中积极作为,要在服务转型发展中议政建言,要在服务社会发展中贡献力量。二是重在落实,创出亮点。要紧贴高校党外代表人士队伍建设,要紧贴高校改革发展稳定,要紧贴党外知识分子需求。三是打好基础,筑牢基石。要加强组织领导,要完善体制机制,要加强机构队伍。四是加大宣传,扩大影响。要充分利用“互联网+”思维,搭建宣传平台,丰富宣传内容,拓宽宣传范围。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933