他山之玉
友情链接
  • 党外人士协商 “大拆大整”工作座谈会召开
  • 建言献策 凝聚力量
  • 作者:  编辑:于建峰  来源:   浏览:5416   时间:2016年11月16日
  • 党外人士协商“大拆大整”工作座谈会于11月11日召开,我市各民主党派及无党派代表人士20余人共聚一堂,提建议、献良策,共同助力“大拆大整”行动开展。

    连日来,各民主党派市委会纷纷积极行动,开展了“大拆大整”聚共识大讨论,助力“大拆大整”献一策等活动,凝聚各方面共识,营造了浓厚的协商助力氛围。

    座谈会上,党外人士代表们结合各自工作实际,或提建议:将法治观念贯穿行动始终,尽快出台与专项行动相配套的政策措施;务求规划先行,尽快做好相关土地的规划修编及城市设计,统筹下好拆除与建设“一盘棋”;注重供给关系,关注弱势群体,优化廉租房、公租房、过渡性住房等政策,让城乡居民住得安全安心。或献良策:争取引入PPP模式、设立“旧村改造基金”,鼓励民资进入重建环节,吸引更多民资为地方发展服务;加强对危房鉴定机构的规范管理,利用先进技术保存好拆迁相关数据,统一建立数据平台。

    市委常委、统战部长施艾珠指出,助力“大拆大整”行动,党外人士要精准履职,针对相关突出问题,结合自身专业优势,开展针对性、实效性的调查研究,提出解决问题的方式方法,为相关部门推进专项行动提供依据参考。要定期开展协商监督活动,对工作进度慢、推进难度大的项目,不仅督促加快进度,更要利用智力优势,帮助分析问题原因,协助攻坚克难。

    民革市委会主委诸葛启钏、民盟市委会主委胡荣党、民建市委会主委徐育斐、民进市委会主委王丽峰、农工党市委会主委连庆泉、致公党市委会主委鲍小瓯参加会议。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933