他山之玉
友情链接
  • 赏馆藏珍品,谋共同发展——图书与信息中心开展民主党派人士座谈活动
  • 作者:  编辑:于建峰  来源:   浏览:1645   时间:2016年04月21日
  • 为丰富民主党派活动,借图书馆举办“馆藏拓片精品展”之际,中心党委组织民主党派人士前往西溪校区古籍碑帖研究与保护中心参观展览,以特色精品馆藏为大家展示图书馆为传承、弘扬传统文化所做的努力。

    参观中,民革党员韩松涛老师作为馆藏拓片的主要管理者,对展览中的馆藏精品拓片如数家珍,详细介绍了每幅拓片的收藏经历与内容,令参观者受益匪浅。图书馆的拓片收藏始于民国,近两年又作为特色资源进行收藏。展出中的馆内旧藏精品有拓自名山,也有旧有名家收藏。为更好展示精品,图书馆还特地对旧藏进行了修复,完整展出藏品全貌。

    参观结束后,中心党委书记杨国富与民主党派人士进行了座谈,通报了学校与中心的近期工作。针对学校与中心正在开展的工作,如学校信息化工作、图书馆馆藏建设发展等,杨国富与民主党派人士坦诚交流思想,为中心共谋发展大计。

    对中心组织的这次文化参观活动,参会人员表示赞赏,特别是韩松涛老师的讲解给大家留下了深刻印象,希望中心组织更多文化活动,促进民主党派工作。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933