友情链接
  • 台胞台属欢聚一堂 我校台联顺利换届
  • 作者:  编辑:阮晓丹  来源:   浏览:3311   时间:2011年05月30日
  • 527日,温州医学院台胞台属联谊会第二次会员大会暨第二届理事会成立大会在学院路校区育英学术馆隆重召开。校党委统战部部长陈肖沫出席会议并做了讲话。

    第一届理事会会长严哲教授代表台联第一届理事会向大会作《温州医学院台胞台属联谊会第一届理事会工作报告》。会议选举产生了台联新一届理事会成员,蒋松鹤当选第二届理事会会长,张秀华、胡云良、董海艳当选副会长,陈梅影当选秘书长。

    蒋松鹤代表新一届理事会和全体台联成员感谢校党委、党委统战部对台胞台属的重视、关心和支持,并向大家阐述了理事会今后的工作思路,要求台联成员多关注海峡两岸形势,多和在台亲友沟通联络,为推动两岸学术文化交流与和平发展积极努力。

    陈肖沫部长首先对大会的召开表示热烈的祝贺,对我校台联在促进学校各项事业发展、推进祖国和平统一大业和宣传国家对台方针政策工作中做出的积极贡献给予了充分肯定,并对新一届台联理事会提出了殷切期望。她要求:第一,要依然关心台海形势,增强历史责任感,为促进祖国和平统一,振兴中华作出应有的贡献;第二,联谊会要增加联谊,以乡情、亲情、友情为纽带,积极宣传温州,宣传温州医学院,开展富有内涵的联谊、联情、联智活动,增进感情,凝聚力量;第三,统战部要更好地为台胞台属联谊会服务,使联谊会真正成为“台胞台属之家”。

     

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933