友情链接
  • 加强青年交流是两岸关系中重要的永恒主题
  • 作者:新华网  编辑:蒋建微  来源: 新华网  浏览:3521   时间:2014年05月16日
  • 新华网北京5月14日电 国务院台办发言人马晓光14日在例行新闻发布会上表示,两岸青年是两岸关系的未来,而两岸关系的前途也会直接影响到两岸青年的前途命运,所以加强青年交流是两岸关系中重要的永恒不变的主题。

        对于有记者反映台湾青年在大陆生活中遇到的一些困难,马晓光回应说,关于社会保险,我们已经向在大陆读书的台湾学生开放。另外,证件问题是历史性原因,因为目前的台胞证没有植入跟大陆二代身份证一样的芯片,所以在某些问题上遇到了障碍,可能不是很方便,“我们高度重视这个问题,会认真地加以研究解决”。

        针对陆生因台湾政策影响在就业方面受限问题,马晓光表示,我们注意到台湾方面对陆生到台湾读学位做了一些松绑,允许他们直接报考公立学校,“任何有利于扩大两岸教育交流的事情,我们都是欢迎的”。“三限六不”始终是影响和制约大陆学生赴台求学的一个重要问题,我们也多次呼吁台湾社会能够高度重视这个问题,早日予以解决。

        至于大陆学生返回大陆以后有关派遣证的问题,他表示,国台办已经转达给有关部门,他们高度重视,正在研究解决办法。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933