友情链接
  • 瞿佳院长在台北看望何黄美英女士
  • 作者:  编辑:阮晓丹  来源:   浏览:3430   时间:2011年07月04日
  • “何家‘三代’将爱心作为事业,为家乡建设作出了巨大贡献,他们对温医和附属医院的资助,尤其感怀发展之初的那段岁月,是温州医学院最困难的时候,何朝育先生屡屡不求任何回报的资助,让我们至今深深感激和敬佩。”瞿佳院长说。

    526晚,温州医学院院长瞿佳、港澳台办副主任章淑贞等刚抵台湾,首先专程看望了何朝育先生的遗孀何黄美英女士及其家人。瞿佳院长代表温州医学院向何黄美英女士及其家人深表感谢。何黄美英女士及其家人在家接待了来自故乡的客人,非常兴奋。黄女士尽管年逾八旬,仍精神矍铄,耳聪目明,与久别的故人相谈甚欢。黄女士还非常关心温医的办学和发展。

    瞿佳院长代表温医将瓯绣《虢国夫人游春图》赠送给何黄美英女士,祝愿她永远气质非凡,健康长寿。

    著名台胞何朝育、黄美英伉俪热恋故土、关爱家乡,无偿捐献巨资支持家乡的教育、卫生等事业,自上世纪九十年代以来,先后来温捐赠教育、医疗卫生等公益事业,金额累计上亿元,产生了很好的社会效益和社会影响。何朝育先生之子何纪豪先生接过父辈的爱心接力棒,继续为温州的发展不遗余力。他牵线搭桥,并出资10万美元让温州医学院和美国微笑联盟共同开展了第一期“幸福微笑”活动,邀请美国“微笑联盟”的39位专家为温州地区和得知情况从全国各地赶来的110名“唇腭裂”患儿免费实施颜面修补手术。何纪豪先生在推助温州人把“微笑联盟”做成“善行天下”的过程中,发挥了极其重要的作用。现在,何纪豪先生之子何秉欣先生又跟随父亲,不断奔波于海峡两岸,参加温州的许多慈善事业,继续把家族的爱心发扬光大。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933