友情链接
  • 校侨联会五届一次代表大会暨留联会二届一次会员代表大会召开
  • 作者:于建峰 王张叶  编辑:陈伟  来源: 温医大新闻网  浏览:3452   时间:2017年01月13日
  • 1月11日,温州医科大学归国华侨联合会第五届一次会员代表大会、留学人员和家属联谊会第二届一次会员代表大会召开。会议听取和审议了上一届侨(留)联工作报告,审议并通过了《温州医科大学归国华侨联合会章程(草案)》和《温州医科大学留学人员和家属联谊会章程(草案)》,选举产生了侨(留)联新一届领导班子。省侨联副主席、市侨联主席王丽峰,校党委委员、统战部部长张华杰以及我校80余名归侨、侨眷、留学人员代表等出席大会。

    近年来,我校侨(留)联围绕中心,服务大局,在参政议政、海外联谊、群众工作、引智引资等方面释放活力,发挥了重要作用,曾连续多年荣获全省侨联、留联系统先进集体荣誉称号和温州市侨联系统先进集体荣誉称号,多位会员被评为“全市侨联系统先进个人”和“温州市留联工作先进个人”等。

    张华杰代表学校党委对上一届侨(留)联领导班子的工作给予充分肯定,向新当选的领导班子成员表示热烈祝贺,并向长期以来关心支持学校事业发展的省、市侨联和留联组织致以诚挚的感谢。他说,侨(留)联是具有群众性、民间性、涉外性、统战性的群众团体,凭借其丰富的海外资源优势,为学校人才开发与引进等工作做出了重要贡献。他希望广大侨(留)联成员在新一届领导班子的带领下,继承和发扬留学报国的优良传统,把握大势加强学习,不断增强基层活力,广泛联络交流,为学校的事业发展和温州的经济社会发展发挥“人才库”“智囊团”和“生力军”的作用。

    王丽峰向我校侨(留)联新一届领导班子的产生表达了良好祝愿,并对我校侨(留)联在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力等方面做出的突出贡献表示感谢。她希望我校侨(留)联围绕温州推进“三大转型”、打造“三个城市”和学校改革发展的中心,进一步探索富有温医大特色的工作模式,开展富有价值感召力的重点活动,工作走心观念创新,不断提高侨(留)联的凝聚力、吸引力,真正把侨(留)联办成归侨侨眷和留学人员之家。

    会上,我校致公党基层委主委郑晓群代表各民主党派和统战团体对大会召开表示祝贺。新当选的侨联会主席、留联会会长陈蔚作表态发言。潘志方、吴进泽、陈浩(附二)当选副主席、副会长,涂昌森当选秘书长。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933