友情链接
  • 金子兵荣获第十三届“温州市十大杰出青年”称号 梁广荣获市十大优秀青年岗位能手称号 谢聪颖荣获市十大杰出青年提名奖
  • 作者:谷周群 叶玉琼 叶圣 闵顺琴  编辑:蒋建微  来源: 眼视光学院、附属眼视光医院  浏览:5920   时间:2014年05月06日
  • 54,第十三届“温州市十大杰出青年”评选结果出炉,我校附属眼视光医院金子兵教授榜上有名。同时,附属第一医院放化疗科主任谢聪颖荣获“温州市十大杰出青年提名奖” 荣誉称号。另悉,药学院副院长梁广教授荣获第四届“温州市十大优秀青年岗位能手”荣誉称号。

    金子兵是我校眼视光学院1995级本科生,毕业后以优异成绩留院工作。2003年考入日本宫崎大学攻读博士研究生,读博期间,他对视网膜色素变性进行了广泛深入的科学研究,发现了大量的遗传新病因,获得日本学界高度认可。20111月,金子兵再次回到眼视光医院工作,并组建研究组,开设了视网膜色素变性门诊。他勇于挑战眼科中的“难疾”和“盲区”,创新性开展个性化药物治疗,达到了国内领先水平。近期,他带领团队开展遗传眼病的新一代基因检测和视网膜色素上皮细胞的光化学损伤等研究,原创性发现了视网膜色素变性的全新致病基因。这是第一次由中国人独立发现的视网膜色素变性的隐性致病基因,这项新发现为后续的基因治疗和药物干预等提供了关键线索,受到光明日报、科技日报、健康报、浙江日报等国家、省市媒体的关注和报道。金子兵曾入选浙江省151人才第一层次、钱江高级人才(特聘教授)和浙江省“千人计划”(创新长期类)。

    梁广,药学院副院长,2008年博士毕业于南京理工大学。现为温州市最年轻的研究员、博士生导师,2010年入选浙江省医药卫生高层次人才,2012年入选浙江省第五批千人计划和温州市551人才工程第一层次培养对象。曾获授权国家发明专利6项,公开国际发明专利2项,以第一作者或通讯作者在TiPS等国际知名SCI杂志发表论文35篇,合计影响因子102,已被他引389次;获浙江省高校科研成果二等奖和浙江省科技进步三等奖,并成为最年轻的温州市科技进步一等奖获得者。

    谢聪颖现为我校附属第一医院放化疗科科主任,主任医师,硕士生导师,肿瘤学博士,中华医学会放射肿瘤学浙江省分会常委,浙江省抗癌协会理事。积极投身于肿瘤治疗的慈善医疗事业,牵头成立了 “肿瘤康复之家”,并专门开设慈善赠药咨询门诊,迄今已为患者申请免费赠药价值5000万余,被中华慈善总会授予2013年优秀注册医师奖。

    “温州市十大杰出青年”从1991年起开始评选(前八届称“温州市十大优秀青年”,从第九届开始称“温州市十大杰出青年”),每两年评选一次。作为温州市200万青年群体中最具含金量的评选活动,每次都吸引众多优秀青年参与,今年共有25万人次参与网络投票。“温州市十大优秀青年岗位能手”从2008年开始评选,每两年评选一次,每次择优推选35周岁以下“品德优良、技术精湛、贡献突出”的优秀青年,旨在组织和引导全市职业青年立足本职,不断提高岗位文明、岗位技能、岗位效益,引导全市青年在温州“赶超发展、再创辉煌”建功立业。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933