友情链接
  • 彰显统一战线大有作为的良好形象
  • 作者:中央统战部网站  编辑:于建峰  来源: 中央统战部网站  浏览:1726   时间:2016年01月18日
  • 全省统一战线要贯彻落实好三中全会精神和省委的决策部署,充分发挥统战法宝优势,共同致力于“同心”实践行动,继续围绕党心、民心、中心抓同心,围绕办实事、办好事、解难事抓实践。

    全省统一战线要把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,紧紧围绕全面深化改革献良策,高度关注经济体制改革、城乡一体化、税制改革、建立健全现代文化市场体系、生态文明建设等重大问题,投身改革,支持改革,推动改革。紧紧围绕三大国家战略规划谏诤言,高度关注粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略,以及“三化协调四化同步”、新型城镇化等事关河南改革发展的重大问题,多献睿智之言,多提务实之策。紧紧围绕 “四个河南”建设出实招,高度关注经济社会发展中战略性、全局性、前瞻性的重大问题,聚焦人民群众反映最强烈、最亟待解决的突出问题,运用独特视角,发挥独特优势,深入思考,重点攻关,为实现富强河南、文化河南、平安河南、美丽河南当好“外脑”和智库。

    我省“ 同心”实践行动着力服务科学发展,着力关注民生改善,着力促进社会和谐,整体进展顺利,取得扎实成效。全省统一战线要始终坚持履职尽责的鲜明特色,强化服务中心的优势领域,加强协作配合,集中力量打造精品、打造品牌,形成各尽其能又资源叠加的推动效应。充分调动统一战线人才、资金、技术等各方面资源,持续打造“秸秆生物反应堆”推广、“烛光行动”、思源工程、同心“康福”行动、“百千万农村健康行动计划”、“同心助教”活动、“致福·阳光关爱”活动等“同心”品牌,引导非公有制企业深入开展“同心共建、企地共赢”、助推新型城镇化和“千企帮千村”活动,深入开展“同心·扶贫”行动,放大统战资源优势,提升同心品牌效应。

    全省统一战线着力围绕“同心”实践基地洛宁县的建设,从项目带动、政策支持、人才培养、社会服务等方面,精心谋划了多项支持措施和帮扶项目,成效逐步显现,发展态势喜人。我们充分认识到,助力“同心”基地,既是“舞台”又是“赛场”,不但要围绕洛宁“出题目”,更要为助推发展“做答案”。我们以贯彻三中全会精神为契机,一手抓已确定任务的落实,一手抓明年重点工作的谋划。既要认真检查今年各项工作任务的落实情况,承诺的一定要兑现,答应的一定要做到;又要按照三中全会提出的新要求、新任务、新目标,认真研究、谋划好明年各项工作任务,坚定信心,扎实推进 。


   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933