友情链接
  • 省长李强到景宁畲族自治县调研生态功能区建设
  • 作者:浙江省委统一战线工作部  编辑:于建峰  来源: 浙江省委统一战线工作部  浏览:1645   时间:2016年05月05日
  • 4月28日,浙江省委副书记、省长李强赴景宁畲族自治县调研生态功能区建设。

    景宁畲族自治县是浙江省重点生态功能区建设机制创新试点。李强先后考察了外舍民族医院项目、凤凰古镇、千峡湖水环境整治、滨水休闲养生基地、大均乡伏叶民族村。并主持召开座谈会,听取丽水、开化、景宁、淳安、磐安、泰顺等地重点生态功能区试点情况的汇报,并与大家研究试点扩面和政策完善等问题。

    李强指出,加强生态功能区建设是践行“两山”重要思想、建设美丽浙江的具体行动,优化全省生产力和人口布局、推进区域协调发展的必然要求,打造全省绿色发展战略支点、构筑发展新优势的重大举措。要进一步创新思路举措,强化制度供给与创新,努力开创“绿水青山就是金山银山”新境界。

    李强强调,要把生态功能区打造成为全省绿色发展的战略支撑点。具体而言,生态功能区要成为美丽浙江先行区、生态经济示范区、“绿水青山就是金山银山”体制创新实验区。生态功能区中的市县要坚持环境立市、环境立县,把保护环境、整治环境、优化环境作为重中之重,进一步加大城乡环境整治力度;坚持绿色发展,大力发展生态农业、生态林业、生态旅游、生态工业、生态城市;坚持生态富民,坚持人均收入导向,切实提高百姓收入。

    李强要求认真总结、不断完善景宁畲族自治县等6个县重点生态功能区建设机制创新试点政策,抓紧完善主要污染物排放总量财政收费制度和对出境水质、森林覆盖率等实行财政奖惩机制,并在更大范围内推广。要认真研究确定生态功能区范围,深化开化、淳安改革试点,支持衢州、丽水全域建设生态功能区,推动浙江省加快建设美丽中国先行区。


   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933