友情链接
  • 夏宝龙泰顺文成调研时强调:坚定不移照着“两山”之路走下去 确保山区同步高水平建成全面小康
  • 作者:省民宗委  编辑:于建峰  来源: 省民宗委  浏览:1675   时间:2016年07月01日
  • 6月22日至23日,浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙赴少数民族较为集聚的泰顺、文成县调研。他强调,在“十三五”全省高水平全面建成小康社会进程中,全省各山区县要认真贯彻五大发展理念,坚定不移照着“绿水青山就是金山银山”路子走下去,确保与全省同步高水平建成全面小康。

    夏宝龙十分关心山区和民族地区基础设施建设。22日中午,一到泰顺,他便来到建设中的泰顺县城新城区,了解泰顺“小县大城”建设和“五水共治”、“三改一拆”等情况。夏宝龙说,提高城镇化水平和质量,推动人口向县城和中心镇集聚,是山区集中资源要素、促进农民增收、改善公共服务和民生福祉的有效途径。全省各山区县要从地广人稀的实际出发,坚定走小县大城的城市化发展路子,加快推进人口产业集聚特别是农民异地搬迁、下山脱贫,着力提高城镇规划建设管理水平,不断增强城镇承载能力,抓住难得时机改变城镇面貌既不像城又不像村的局面。要加快推进交通和城市基础设施建设,进一步改善生产生活条件,不断提升县城和中心镇的集聚功能和辐射能力。他强调,生态产业是我省内陆山区的优势产业,要让绿水青山带来金山银山,关键的是要充分发挥生态资源优势,培育和增强特色产业竞争力。要加快推动现代生态农业发展,让满山遍野潜在的财富变成农民现实的收入。要正确处理发展经济和保护生态之间的关系,始终坚守生态底线,呵护绿水青山,建设美丽家园。要充分发挥山水生态资源的独特优势,注重旅游与文化的有机结合,把青山、绿水、空气等生态资源转化为旅游产品,卖出好价钱。

    “七一”临近,夏宝龙来到泰顺县司前畲族镇左溪畲族村,看望慰问了畲族老党员蓝玉聪和困难党员钟思隆,蓝玉聪感激地唱起畲歌:“美丽畲乡奔小康,全靠党的政策好,又有政府来帮忙,美丽畲民颂党恩”,大家齐声喝彩叫好。夏宝龙还来到村文化礼堂,了解畲族文化保护传承和基层党建等情况,强调要结合实际抓好“两学一做”学习教育,强化党支部堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,带领村民致富奔小康。

     

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933