友情链接
  • 浙江省政协民宗委到丽水莲都专题调研民族地区民宿发展
  • 作者:浙江省委统一战线工作部  编辑:于建峰  来源: 浙江省委统一战线工作部  浏览:1668   时间:2016年07月06日
  • 日前,浙江省政协民宗委专职副主任赵宏一行到丽水市莲都区大港头镇、老竹畲族镇的畲族特色村专题调研民宿发展情况。丽水市和莲都区委统战部主要负责人以及市区政协相关负责人陪同参加调研。

    调研组先后来到大港头镇利山村遇见花开、莲舍、荷缘居、忆莲阁,老竹畲族镇沙溪村青藤小院、凤凰山庄等民宿进行了实地考察调研,并召开座谈会,与乡镇、村有关负责人,以及民宿经营业主进行了座谈交流。

    在座谈会上,莲都区委统战部负责人对该区民宿发展总体情况作了介绍,老竹畲族镇主要负责人就当地民宿发展的基本情况、存在的问题和下步发展措施作了详细的汇报,并就如何进一步健康快速推进民族乡镇民宿经济发展向调研组提出相关建议。

    在听取汇报后,赵宏充分肯定了莲都区的民宿经济发展,他认为莲都区在打造民宿过程中,认真践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,因地制宜发展民宿经济,已经逐步走出了一条具有莲都特色的乡村休闲旅游产业发展之路。赵宏强调,要立足好山好水好空气,充分发挥比较优势,把生态优势转变为经济优势;要找准发展定位,差异化发展民宿,让莲都民宿的生命力更强;要大力挖掘畲族文化,做大“畲族文化舞台”,做好宣传营销工作,让更多的人了解莲都,宣传莲都;要加大卫生监管力度,建立完善监督管理机制,做好诚信文章。


   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933