友情链接
  • 浙江省政协主席乔传秀为景宁畲药产业科技创新服务平台揭牌
  • 作者:浙江省委统一战线工作部  编辑:于建峰  来源: 浙江省委统一战线工作部  浏览:1642   时间:2016年05月22日
  • 日前,景宁畲药产业科技创新服务平台揭牌仪式举行。浙江省政协主席乔传秀亲自为畲药平台揭牌,浙江省科技厅副厅长曹新安作讲话,丽水市人大常委会副主任、景宁县委书记林康在仪式上致辞。

    景宁畲药产业科技创新服务平台是2016年浙江省立项建设的2个科技创新服务平台之一,也是该县首个省级科技创新平台。该平台以景宁畲药种植资源数据库的建设、景宁畲药种植标准化体系建设、畲药科技服务人才的培养体系建设、畲药监督检测认证体系建设与完善、畲药市场信息服务平台建设、畲药文化价值提升体系建设六大体系为主要建设内容与服务模式,重点解决景宁畲药产业发展从整体走向现代化的关键瓶颈制约,推动景宁县畲传承以及畲药产业的健康发展。

    下一步该平台将按照“整合、共享、服务、创新”的要求,深入开展畲药种质资源调查普查、种植关键技术推广应用、深加工处理技术研发、检验检测及技术标准创建、文化产业价值挖掘与呈现等5方面工作,计划总投资1500万元,预期将提供技术或检测服务 2000 项(批)次以上,自主组织实施技术开发项目 10 个以上,接受企业委托检测等技术委托服务60项以上,提供技术咨询服务 500 次以上,发展60家以上企业和种植户加入平台体系。


   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933