友情链接
  • 国家民委副主任李昌平到浙江调研民族工作
  • 作者:省民宗委  编辑:于建峰  来源: 省民宗委  浏览:1648   时间:2016年06月10日
  • 6月1日至3日,国家民委副主任李昌平到浙江调研民族工作,对浙江近年来的民族工作作了充分肯定,并提出了殷切期望。

    李昌平副主任到景宁畲族自治县实地参观考察了凤凰城建设,到大均乡走访了少数民族特色村寨,参观了中国畲族博物馆和民族医院,并听取了县领导对在建畲族山哈宫的有关汇报。在温州市,李昌平副主任实地参观了泰顺县司前畲族风情小镇建设和左溪村少数民族特色村寨建设,到苍南县参观了岱岭畲族乡民族文化广场、畲族博物馆和民族花海,在龙湾区实地考察了民族工作进学校示范单位金岙小学。

    李昌平副主任在调研中指出,浙江各级党委政府牢牢把握民族工作“两个共同”的主题,在民族经济的发展中,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的“五大发展”理念,少数民族和民族地区有了较快发展,人民群众有了较强的获得感;在民族文化上,坚持大繁荣大发展,少数民族特色村寨建设有特色、有亮点、有创新,民族文化节庆活动多姿多彩,丰富了群众的文化生活;在城市民族工作中,浙江根据流动少数民族群众较多的特点,积极开展“六进”的探索和实践,推动了各民族的交往交流交融。在调研中,李昌平副主任希望浙江各地进一步深入贯彻落实好中央民族工作会议精神,唱响更多浙江民族工作的好声音,探索更多浙江民族工作的好经验,为全国民族工作作出新的贡献。


   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933