友情链接
  • 省委副书记、代省长车俊到景宁畲族自治县调研
  • 作者:  编辑:于建峰  来源:   浏览:1676   时间:2016年07月26日


  • 7月20日至21日,浙江省委副书记、代省长车俊到丽水调研。

    在景宁畲族自治县,车俊考察了伏叶村、中国畲族博物馆以及环城西路立面改造、跨鹤溪河桥系改造项目,检查了农村污水处理设施建设和运营情况。随后,车俊主持召开座谈会,听取丽水市、景宁畲族自治县工作汇报,充分肯定成绩,并对做好下一步工作提出要求。

    车俊强调,生态禀赋是丽水最宝贵的战略资源,也是丽水后发赶超的最大潜力、根本出路,必须千方百计把生态环境保护好、利用好、提升好。要坚持生态环境保护与生态经济发展并重,创新思路、真抓实干,努力成为全省乃至全国生态文明建设的高地,加快打造“绿水青山就是金山银山”的实践样板。

    车俊指出,要进一步探索绿色发展之路,大力发展生态经济,集中精力做好“生态+”文章;培育发展生态旅游业,做好“旅游+”文章,推进农旅、文旅、工旅融合发展。要进一步推动富民增收,夯实基础促民生,突出抓好低收入农户扶贫开发工作,因地制宜发展低收入农户参与度高的区域特色产业。

    车俊希望,景宁畲族自治县深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神,改革创新、真抓实干,加强各民族交流、交往、交融,在科学发展、社会和谐、民族团结等方面走在全国民族自治县的前列。

    丽水市委书记史济锡等陪同调研。


   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933