友情链接
  • 九三学社温医基层委赴乐清参观“永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆”
  • 作者:余清 王贤亲  编辑:于建峰  来源:   浏览:3514   时间:2015年04月19日
  • 为重温党的历史、传承革命传统,增强九三学社社员的责任感与使命感,温医大九三学社基层委联合龙湾支社社员于4月19日赴乐清市芙蓉镇泽基村永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆参观学习。 九三学社温州市委会秘书长胡晓霞、九三龙湾支社主委陈继远及温州医科大学基层委及龙湾支社等40人参加此次学习活动。

    永乐人民抗日自卫游击总队是抗日战争时期党领导的在浙南开展武装抗日的主要部队,也是解放战争时期中国人民解放军浙南游击纵队括苍支队(后称第三支队)的基础,为浙南与括苍地区的民族独立和人民解放事业做出卓越贡献。 在纪念馆内,社员认真学习了展览馆内建党历史、抗日烽火、解放风云、老区新貌等四部分内容。展览馆内展现的大量珍贵文字资料、历史图片、历史文物,结合场景复原、幻影成像等技术手段真实地再现了当年革命先烈艰苦卓绝的战斗场面及革命老区人民为民族解放事业英勇献身的大无畏精神,让前往参观的各位九三社员受益匪浅。 




   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933