友情链接
  • 2014年“水晶宝宝”公益救助行动在温州市青少年活动中心启动
  • 作者:  编辑:于建峰  来源: 九三学社温医基层委  浏览:3866   时间:2014年11月18日
  • 6月1日,九三学社温州市委员会联合温州商报、温州医科大学附属第二医院、温州市慈善总会共同主办的“关注早产儿·呵护新生命——2014水晶宝宝公益救助行动”在市青少年活动中心举行,此次活动筹集的善款将全部用于“水晶宝宝”的专项救治。九三学社温州市委会副主委胡扬五、副秘书长胡晓霞、青工委主任胡飞雄、妇委会主任项如莲及多位社员参加了此次活动。

    我校九三学社育英儿童医院支社派出了数名儿科专家团队助力爱心活动,为儿童提供免费咨询和诊疗。义诊专家包括新生儿科陈尚勤主任、儿童心血管科姜剑斌主任、儿童内分泌科金献江主任、小儿外科张华主任、新生儿科谢微微护士长,他们也是“水晶宝宝”公益救助项目的专家组成员。专家们共接待了近百名前来咨询的家长和儿童,对家长们关心的问题包括生长发育、呼吸道疾病、胃肠功能紊乱等常见儿童疾病均进行了耐心、详尽地解答。

    活动现场,森马生态农业发展有限公司提供瓯柑蜜茶义卖,来自温州市实验小学和市实验中学南浦分校的学生志愿者们热情参与义卖,现场募得7453元,这些善款都将注入“水晶宝宝”的专项基金。

    今年,“水晶宝宝”公益救助行动总共收到爱心款14万元,共救助了6名“水晶宝宝”,其中3位宝宝康复出院。为了使这一善举惠及更多的脆弱小生命,社市委于5月份向社各级组织和广大社员发出为“水晶宝宝”公益救助行动捐款的倡议,希望全体社员积极参与社会服务品牌创建活动,共同为“水晶宝宝”公益救助行动出一份力量,献一份爱心,托起“水晶宝宝”美好的明天。 

     

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933