友情链接
  • 九三学社温医育英儿童医院支社“水晶宝宝”公益救助行动
  • 作者:  编辑:蒋建微 于建峰  来源:   浏览:4033   时间:2013年10月13日
  • 近日,由九三学社温州市委员会、温州医科大学附属育英儿童医院、温州商报、温州市慈善总会等单位共同主办的“水晶宝宝”公益救助行动在温州市青少年活动中心正式启动。温州市政协副主席、九三学社温州市委会主委黄兆鸽,中共温州市委统战部常务副部长许若真,温州日报报业集团副社长、温州商报总编辑金可生,温州市慈善总会常务副会长廖秀枢,温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院副院长林振浪主任出席了启动仪式。

     

     

    超早出生、超低体重的新生儿,由于皮肤透明、血管清晰而被称为“水晶宝宝”。这类宝宝出生后往往因器官发育不全或伴有重大疾病而需要救治,人均费用少则8000元多则数十万元,这对普通家庭来说无疑是个沉重的负担。“水晶宝宝”公益救助行动旨在致力于救治这些脆弱的生命。今年的救助对象主要为我市贫困家庭的早产儿,未来几年将会把救助范围扩大至浙江省乃至全国。

    启动仪式上,温州医科大学附属育英儿童医院、温州市中心医院、苍南县人民医院、瑞安市妇幼保健院四家医院被正式确定为首批“水晶宝宝”定点救治医院并进行授旗,同时授旗还有专家指导队、九三学社社员志愿者队伍和学生志愿者队。

    水晶宝宝”专家指导队由10余名儿科教授组成,负责制订“水晶宝宝”的治疗方案并对县级医院新生儿医生开展救治培训。此外,由30名九三学社社员组织的志愿者队伍将全程对患儿进行信息审核、病情筛查及后续的医疗跟踪服务。

    在启动仪式上,温州市慈善总会、温州商报、浙江诺游动漫文化有限公司分别向“水晶宝宝”公益救助行动注资10万元,温州医科大学育英儿童医院注资5万元,九三学社温州市委员会龙湾区支社捐款25300元。目前,该项目启动资金合计37.53万,所有善款全部注入“水晶宝宝”专用账户。

        

    启动仪式结束后现场进行义诊、义卖专场活动,九三学社温医育英儿童医院支社社员项如莲、林振浪、罗运春、陈尚勤等在青少年活动中心免费就各种儿童疑难杂症进行诊治。经过一个下午的义卖募得5300元善款,这些钱将全部捐给“水晶宝宝”公益救助行动。

    九三学社温州市委会副主委胡扬五、“水晶宝宝”公益项目常务工作委员会主任项如莲教授等参加了此次启动仪式。(九三学社温州医科大学基层委)

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933