友情链接
  • 九三学社楼新法教授应邀参加香山科学会议并作专题报告
  • 作者:  编辑:阮晓丹  来源:   浏览:4309   时间:2011年09月26日
  • 日前,第407次中国香山科学会议在北京香山举行,来自国内外20多家单位的40余名专家学者应邀出席会议。我校九三学社社员、基础医学院解剖教研室楼新法教授应邀参会并以《穴位的解剖学研究》为题做专题报告。

    中国香山科学会议是由科技部(前国家科委)发起,在科技部和中国科学院的共同支持下于1993年正式创办,以探索科学前沿、促进知识创新为主要目标的高层次、跨学科、小规模的常设性学术会议。每次会议都围绕我国重大科学问题,召集国内本领域权威专家进行讨论。会议内容整理成报告直接交给国家决策层,为国家发展提供政策依据。

    本次会议以“筋膜学研究”为主题,围绕筋膜学的基础研究,筋膜学的临床研究,筋膜学与中医学研究,筋膜学应用开发研究等中心议题进行了深入讨论。楼新法教授在会上汇报了我校穴位解剖研究进展情况,从已知结构配布的特异性着手分析穴位的解剖学特征,并在此基础上对穴位进行了解剖学分类,探讨了穴位的实质,分享了自己对穴位筋膜学研究的思考。与会专家对温州医学院在穴位解剖领域所取得的成绩和新的研究思路给予了充分肯定。一些单位还表达了希望与温州医学院在经络基础研究方面进行合作的意愿,希望能共同推进筋膜学的发展。

     

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933