友情链接
  • 我校九三学社林振浪当选中国新生儿科医师分会伦理与医患沟通专业委员会主委
  • 作者:朱敏丽   编辑:姜晓玲  来源: 附属第二医院、育英儿童医院   浏览:2608   时间:2017年04月03日
  • 附属第二医院林振浪当选中国新生儿科医师分会伦理与医患沟通专业委员会主委中国医师协会新生儿科医师分会第七次全国新生儿科医师大会日前在北京会议中心召开,共有来自全国各地的1500余名代表与会。会议产生了新生儿科医师分会新的专业委员会——伦理与医患沟通专业委员会,我校九三学社社员、九三学社温州市委会副主委、附属第二医院副院长林振浪教授担任主任委员,该院另有三人担任委员会委员。

    此次,伦理与医患沟通专业委员会与神经专业委员会联合举办学术报告,兼任神经专业委员会副主任委员的林振浪,作了题为《特殊情境下的新生儿医患沟通—与新生儿家长沟通的艺术》的报告,向大家介绍了医患沟通的原则、沟通的技巧、沟通的时机等以及有典型意义的医患沟通的成功案例。

    林振浪主持和参与美国儿科学会和省部级课题多项,曾获浙江省科技进步奖、浙江省医药卫生科技创新奖、温州市科学技术进步奖、温州市优秀科技工作者等多项荣誉。在国内外医学期刊发表论文120余篇,主编和参篇10部著作,担任7种医学期刊编委。擅长新生儿缺氧缺血性脑损伤,早产儿、超低出生体重儿管理,新生儿危重症急救,新生儿疑难病症诊治。



   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933