友情链接
  • 致力为公 服务社会--致公党温医大基层委郑晓群
  • 作者:党派处  编辑:于建峰  来源: 党派处  浏览:7176   时间:2016年09月03日
  • 加入党派为什么?这是每个致公党员在加入党派时都要认真思考的问题。我是最早从课本中了解到中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度,知道了民主党派的存在。当时,我对各个民主党派的了解很肤浅,极有局限性。大学毕业后,特别是工作中与致公党员黄飞虹、金丽琴和单泽松老师的频繁接触,不断了解到致公党的光荣传统、基本任务、社会职责等,强烈感受到致公党员为人处世的真诚、友善以及服务社会的奉献精神。也许就是这样,不知不觉中向致公党靠近,由此萌生加入致公大家庭的愿望。也正是在这个时候,我接触到了《中国致公党章程》,特别是“致力为公、参政为民”的政党信念深深地吸引我。2002年9月我光荣地加入了中国致公党,找到了一种组织感和归属感。我依然清晰记得第一次参加支部活动时盛培林主委参加的情景。回顾致公党近90年的发展历程和自己加入致公党的15年经历,我深刻地认识到,只有坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,才能致力于建设中国特色社会主义事业,在实现中国梦的历史大潮中做出更大的贡献。

    历史责任是什么?这是每个致公党员站在历史和现实的高度不断深入思考的问题。在中国共产党的领导下,中国致公党为新民主主义革命和建立新中国、为社会主义建设事业、为推动改革开放和祖国统一大业作出了积极贡献。现在我们致公党员,作为参政党的一员,更要关心国家大事,更要了解社情民意,更要积极参加组织活动。中共十八大后,中国致公党确定了新阶段三大历史任务,即继续推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展。这是当前和今后一个时期致公党的历史责任,也是每个致公党员的历史责任。只有牢记历史责任,勇于担当,才能有所作为。广大致公党员要以深入开展学习实践活动为契机,牢牢把握致力为公和侨海报国两大主题,全面提升协商议政的能力,切实履行参政党职能,为经济社会发展多建有据之言、多献务实之策,做出党派成员的应有贡献。

    我为浙江做什么?这是每个致公党员结合浙江实际认真思考的问题。要充分发挥自身优势和特点,在自己的本职岗位上做出成绩,做出特色,成为各自领域的优秀代表,在实现自身的人身价值,同时为致公党增光添彩;要以身作则、身体力行,把致力为公、参政为民的宗旨和精神渗透到日常工作中去,树立致公形象,更好服务社会;要着力提升侨海报国的能力,一方面广泛开展海外联谊,积极宣传浙江,促进浙江对外经济、科技和文化交流,一方面扎实做好引资引智工作,为海外华侨和归国留学人员来浙江创业发展做好服务。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933