友情链接
  • 致公党温州市委会金丽琴副主委做客新桥金蟾社区开展科普讲座
  • 作者:郑晓群  编辑:于建峰  来源:   浏览:3211   时间:2016年11月10日
  •      致公党温州市委会金丽琴副主委做客新桥金蟾社区开展科普讲座

    719日上午,致公党温州市委会副主委、浙江省营养学会副理事长、温州医科大学继续教育学院院长金丽琴教授受邀为瓯海区新桥街道金蟾社区开展主题为“骨质疏松预防与调理”的知识讲座。    

    金教授用通俗易懂的语言为居民逐一讲解了骨质疏松症的危险后果、如何自我判断以及预防方法等方面的知识,并告诉大家,“减少骨量丢失应该从青少年时代提高骨峰值量,保证膳食中钙的供给,注重饮食的合理搭配。”同时,她还从运动、饮食、维生素补给等方面提出了详细的建议。

    本次讲座共吸引了70余名社区居民前来听讲。大家纷纷表示收获良多,特别是老年人都表示受益匪浅,希望多开展些这类公益性科普宣教。

    据悉,本次活动是致公党温州医科大学基层委联合社区开展“和谐院校 健康社区”结对共建活动,以实现“优势互补、互动互促、共同发展”的目标,通过定期与社区联合开设健康养生课堂,为居民们提供科普相关的医学常识。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933