友情链接
  • 致公党温医大基层委员会校本部支部开展“三个什么”大讨论
  • 作者:赵丽红 苏强  编辑:蒋建微  来源: 致公党温医大基层委校本部支部  浏览:4316   时间:2015年10月26日
  •  

     

    2015923下午,致公党温医大基层委员会校本部支部开展了“三个什么”大讨论。致公党温州市委副主委金丽琴、温医大基层委员会主委郑晓群,以及支部党员参加了会议。会议由郑晓群主持。

    致公党温医大基层委员会主委郑晓群针对当前经济社会背景,分析了民主党派社会服务工作所呈现出的新变化和新特点,阐述了开展“加入致公党为什么、历史责任是什么、我为温州做什么”大讨论的时代紧迫性和必要性。他指出,“三个什么”大讨论是开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的延续和发展,全体党员要通过学习和思考,不断提高自身能力与水平;要把握“致力为公”、“侨海报国”的宗旨,加大对外联谊,双岗建功;要认真履行参政议政职责,积极开展社会服务活动,为地方经济社会发展献计谋策,为人民群众谋福祉。

    致公党温州市委副主委金丽琴结合自身多年来的履职经历,畅谈了自己对“三个什么”的认识和理解。她说,作为一名致公党员,应坚定自觉维护中国共产党的领导,坚定发展中国特色社会主义的政治信念,保持清醒的政治头脑和敏锐的政治意识,做到道路自信,理论自信,制度自信;应充分弘扬致力为公的优良传统,秉持参政兴国的宗旨,践行侨海报国的理念,坚持多党合作和政治协商制度,围绕大局服务中心,同时找准角色定位,深入调研建言献策,积极推进民主进程;应继续发扬老一代致公党员的优良传统和作风,他们长期积累的宝贵工作经验而形成的优良传统,是我们今后工作必须坚持的重要原则,值得倍加珍惜。

    金丽琴强调,要充分认识开展“三个什么”大讨论的现实意义,增强“改善民生,服务社会”的思想自觉和行动自觉,把讨论结果转化为履职尽责的内在动力。

    会上,大家围绕“三个什么”主题,结合各自经历畅谈了自己的认识和体会。一致认为,大讨论进一步明确了工作目标,细化了工作任务,明确了工作职责;今后一定要认真履职,做好示范,当好表率,充分发挥自身优势,积极服务地方经济社会建设。

    会议表决通过了由叶辉、曾爱兵、宋长森、苏强、钟连进、高雄鹰、赵丽红组成的校本部支部委员名单,对支部委员职责进行了明确分工,并完成了换届交接工作。

    会后,市委会副主委金丽琴,温医大基层委员会主委郑晓群,校本部支部主委叶辉、副主委曾爱兵、委员钟连进一行,看望了致公党温州市委会原主委黄庆华。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933