友情链接
  • 温医大致公党总支召开全体委员会议
  • 作者:曾爱兵  编辑:于建峰  来源: 致公党温医总支  浏览:3675   时间:2015年04月27日
  • 4月16日下午,致公党温医大总支全体委员在学院路校区学术馆第二会议室召开全体总支委员会议,就致公党省委会、市委会以及校统战部下达的有关任务部署工作。市委会副主委兼总支主委金丽琴主持会议并作重要讲话。

    一、助推“五水共治”民主监督。“五水共治”是省委省政府以治水为突破口,推动浙江经济转型升级的重要方略。既扩投资又促转型,既优环境更惠民生。会上,市委会副主委兼总支主委金丽琴首先向大家介绍了上周市委会“五水共治”监督小组调研龙湾、泰顺“五水共治”的有关情况,包括龙湾区污水管网建设、农村河道清污整治以及泰顺县城镇供水和雨污分流等工作的推进治理情况。通报了致公党浙江省委会2015年招标课题关于“五水共治”长效机制等方面的工作任务。金丽琴主委要求大家就“五水共治”民主监督发挥作用,积极献言献策。要深入认识到治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水是推进浙江新一轮改革发展的关键之策,强调助推“五水共治”长效机制的建立和完善的重要深刻意义。大家要行动起来,反映社情民意和建言献策积极监督助推 “五水共治”工作。要坚持围绕中心,把握重点,注重难点,增强灵活性,多派小分队,多深入实地,多一点暗访,求深、求细、求具体,提出科学管用、有理有据的建议;不断创新民主监督方式方法,注重提升民主监督实效,为“建设美丽浙江、创造美好生活”群策群力做出积极贡献。

    二、换届推举促发展。换届推举是在传承建构致力为公的精髓的同时,把握以人为本促进大学精神、人文精神和创新精神的培养,真正构建起一个先进的高校内涵型组织。我们要传承传统内涵的基础上,积极交流努力创新,不断提高自身理论学习能力、政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力和调查研究能力,进一步发挥民主党派强有力的参政议政、群体凝聚和社会辐射等一系列功能。首先学习了《致公党温州市委会2015年基层组织换届方案》,根据方案指导思想和具体政策,总支委员们提出各所在支部换届工作的思路和要点。金丽琴主委指出换届的着重点就是要有参政党全局观即包括紧紧围绕中心,服务大局,政治坚定,贡献力量。另一方面,大家就换届选举的时间,有关准备工作进行商榷。在人员推举、自荐和隐退方面交流了意见,还有就新党员发展增添新鲜血液方面提出新的要求和建议。

    三、和谐校园,结对共建幸福社区。结对共建活动自去年10月份开办以来秉承资源共享、信息共通、学习共进、活动共办的理念,由学校统战部牵头采用“1+1+1”模式,即一个学院联合一个党派与一个社区结对共建,实现“优势互补、互动互促、共同发展”的目标。金丽琴主委要求广大党员特别是总支委员们要在社区为单位的基础上,以社区居民为服务对象,积极开展健康课程、科普宣传、医疗义诊、健康体检、常见病预防、康复治疗、流行疾病调研、急救知识和技能示范等健康教育与医疗服务。在社区居民中普及健康知识,培养健康意识,形成健康理念。继续为在建立医疗卫生服务基地、社会实践服务基地、社区文化基地等方面的合作,为基层百姓提供系统、长期、有效的服务。社区健康学校的建立,使社区的居民在家门口即可学习医疗专家传授的医疗健康知识,享受专家义诊等活动,努力打造致公党员利用自身优势为民办实事的好平台。

    四、讨论诤友建言调研选题。大家认真学习讨论了致公浙江省委会2015招标课题和市委会调研选题,以及结合有关社会热点、难点问题,最后确立以延迟退休有关对策建议为选题,确定《延迟退休,温州准备好了吗?》作为这次调研的主题。由叶辉牵头,所有党员共同完成。金丽琴主委再次强调广大党员要多写社情民意切实、及时反映老百姓需求,进一步增强党员的社会责任感,进一步践行本党“致力为公”精神精髓和服务社会的宗旨。

    五、其他工作方面。金丽琴主委就中国致公建党90庆及致公温州地方组织30周年庆 “致公情,中国梦”的有关活动向大家提出要求,各支部要积极配合市委会的各项工作。最后通报了学校统战部经费管理的八项规定和财务的审批过程,再一次强调活动经费管理的真实性、合理性和合法性。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933