友情链接
  • 温医大致公党员编写《水 生命 健康》 助推“五水共治”宣传工作
  • 作者:致公党  编辑:蒋建微  来源: 温州统战网  浏览:3957   时间:2014年05月22日
  •   为配合实施中共浙江省委、省政府“五水共治”重大决策部署,打造“美丽浙南水乡”建设目标,致公党温州市委会副主委、温医大总支主委金丽琴沟通温州市科学技术协会,由科协出资印刷《水·生命·健康》,作为“五水共治”行动的宣传资料之一,让更多的市民懂得“一方水土养一方人”的概念,共同参与“五水共治”行动。

      《水·生命·健康》,《科学素质纲要》实施系列科普丛书之一,由致公党温州市委会副主委、温州医科大学总支主委金丽琴牵头,联合温州市科学技术协会,组织本党党员郑晓群、曾爱兵、陈秀芳以及温医大其他老师发挥专业特长编写。2012年,此书由温州市科学技术协会资助经费印刷第一版,贰万册。因反映颇好,被温州市科学技术局选用,并资助经费于当年印刷第二版,壹万册。

      此书分五篇:第一篇:水——生命之源;第二篇:水平衡——健康的保障;第三篇:缺水的后果(大自然缺水,生命灾难;人体缺水,健康灾难);第四篇:水过量惹的祸;第五篇:保护水资源为生命护航。旨在让市民从知识上充分了解和从意识上全面理解水的质量以及人体内水的平衡、水的缺失、水的过量对健康及生命的重要性,进而倡导市民保护水资源为生命护航,让市民真正领悟到:保护水资源就是保护我们的生命健康。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933