友情链接
  • 我校农工党基层委“同心健康行”送医送药进革命老区
  • 作者:葛利云 曹高忠  编辑:于建峰  来源: 农工党基层委  浏览:4667   时间:2017年02月13日
  • 送医送药送健康,同心同德同舟楫。2月12日,我校农工党基层委充分发挥医药界资源优势,联合农工党温州市委会、平阳县卫生和计生局等单位在平阳县凤卧镇卫生院共同举办“健康中国行”(平阳站)暨农工党温医大基层委“同心健康行”送医送药进革命老区大型义诊活动,前来参加免费诊治的当地及周边群众络绎不绝。

     

    当天一大早,义诊团队的专家们就到现场各自忙开了。首先由附一医专家郑君达主任医师和附二医消化内科蔡振寨副主任医师为老区居民献上了“皮肤肿瘤的防治”和“慢性胃炎防治”两场健康讲座。他们结合大量临床病例,分别从疾病概念、病因、临床表现和防治等方面,为现场群众进行了深入浅出的讲解。

    此次义诊的专家团队由农工党温州市委会副主委、我校副校长金胜威带队,我校附属一院、附属二院及附属眼视光医院的30余名医、药、护等方面的专家参加,为现场患者提供了从普通内外科、皮肤外科、心胸外科、胃肠外科、心脏内科、消化内科、肾内科、眼科、妇科、儿科、超声科、孕产妇健康教育等项目的诊疗,还提供了B超、心电图、血糖、血压等免费体检项目,并向患者无偿提供所需药品。来自我校附一医耳鼻喉科张悦主任医生还向患者赠送了她主编的鼻炎科普医疗书籍。

    前来看病的多为当地中老年群众,而且许多患者因为种种原因而未能得到及时的诊治。“以前因为不影响工作生活就没去医院检查,过了十二年了,到现在我才知道脚上的这个肿囊叫腱鞘肿囊。来义诊的医生才十分钟不到的小手术,就把我多年的老毛病给处理好了,真的十分感谢今天这些专家医师,送医送药都送到我心窝子里了。”该镇当地68岁的居民胡大爷高兴的对记者说道,希望以后类似的活动能够多举办几次。 

     

    义诊团队的专家们听说有一位80余岁的李婆婆因为患有高血压、糖尿病并发中风,将近10年卧病在床而不能到现场就诊时,自发地组队带上B超等检查设备,上门为老人做全面细致的检查,还免费带给老人降压药及其他防治脑梗塞的药物。“因为家里子女长期在外务工,我母亲不方便到很远的医院就医,加上大医院的医生特别难预约,所以这次听说温医大附一医的专家过来为我母亲诊疗,真的很感激。”李婆婆的大女儿施女士说道。

    本次活动得到了平阳县卫计局、凤卧镇卫生院及农工党平阳县委会中医推拿艾灸团队的倾力支持。现场通过温医大附二院“云医院”,为现场群众进行远程咨询和赠送药品。义诊结束后,我校附属眼视光医院专家梁远波根据当地眼科医疗的现实情况,准备下一步与当地卫生院开展合作,为老百姓开展眼科方面的免费检查活动。现场专家们亲切细致的团队服务,受到了前来当地群众的欢迎和赞赏。     

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933