友情链接
  • 农工党温医大附一支部参加“送医送药进老区暨科普助推文化礼堂建设活动”
  • 作者:曹高忠、钱燕  编辑:于建峰  来源: 农工党温医基层委  浏览:3288   时间:2015年10月26日
  • 10月24日,一股爱的暖流在瑞安市高楼镇大京村流动。我校农工党附属第一医院支部携手温州市科协、温州广电市民义工团、瑞安市卫生局、瑞安市科协五家单位联合在这里举办了“为了爱我们同行——送医送药进老区暨科普助推文化礼堂建设活动”,给乡村群众送医、送药、送科技。

    高楼是革命老区,医疗和科技文化条件相对薄弱。为服务老区老人,五家单位充分发挥自身的优势,派出儿科、中医科、内科、胸外科、肝胆外科、整形外科、耳鼻喉科、检验、心电图、药学部等各科医生和科技工作者30多人为高楼群众带来义诊、科普等服务。活动现场,医生们为群众诊断病情、解答咨询,提供免费体检,并赠送药品,实实在在地帮助当地群众解决就医难、看名医更难的问题,他们不用排太长的队伍,就可以享受到专家教授的优质医疗服务。 

    除医疗义诊外,科协的工作人员还精心准备了近2000册的科普图书和近500包的小白菜、香菇菜的蔬菜种子赠送给当地群众,并现场指导科学种植蔬菜。科普图书和蔬菜种子成为大伙争相索要的宝贝,很快就被大家领完。穿插在节目中的科普知识有奖问答,吸引广大群众踊跃参与,发放了近400份奖品。

    当晚,在高楼镇大京村文化礼堂还举办了科普文化文艺演出,有音乐快板《创新创业科普惠民》、小品《打工轶事》、歌伴舞《祖国永远热爱您》等14个节目,寓教于乐,500多名群众慕名前来观看。

    本次活动受到了媒体的广泛关注,温州电视台、温州晚报、温州商报、温州广播电台瑞安电视台等媒体进行了采访报道。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933