友情链接
  • 为了爱,我们同行——五单位携手举办“送医送药进老区暨科普助推文化礼堂建设”活动
  • 作者:曹高忠 钱燕  编辑:蒋建微  来源: 农工党温州医科大学基层委  浏览:3381   时间:2015年11月03日
  •     10月24日,一股爱的暖流在瑞安市高楼镇大京村流动。农工党温医大附属第一医院支部联合温州市科协、温州广电市民义工团、瑞安市卫生局、瑞安市科协等单位共同举办了“为了爱我们同行——送医送药进老区暨科普助推文化礼堂建设”活动,给当地群众送医、送药、送科技,具体包含免费体检,赠送药品、科普书籍和蔬菜种子,组织文艺演出和有奖问答等活动,实实在在地帮助群众解决“就医难、看名医更难”以及如何科学种植蔬菜等问题,深受乡村群众好评。

        高楼镇是革命老区,医疗和科技文化条件相对于城市要薄弱一些。五家单位充分发挥自身优势,牵头组织了这次活动,派出了儿科、中医科、内科、胸外科、肝胆外科、整形外科、耳鼻喉科、检验、心电图、药学部等相关科室的临床、医技、护理专家和科技工作者30多人,一路风尘仆仆,来到革命老区。

        上午,天刚蒙蒙亮,村民们就三五成群来到了位于高楼镇大京村的社区卫生服务站大门口。活动现场,每个摊位前都挤满了人,医务人员忙于为当地群众问诊、把脉、测血糖、开处方和药物咨询等,现场为当地居民免费送药,大家忙得不亦乐乎。现场有多名主任医师、主任药师,群众不用排太长的队伍,就可以享受到了专家教授的优质医疗服务。

    义诊现场

    义诊现场

        除了医疗义诊,他们还精心准备了近2000册的科普图书和近500包的小白菜、香菇菜等蔬菜种子。摊位上免费赠送的这些科普图书和蔬菜种子成为大伙争相索要的宝贝,很快被大家领完。穿插在节目中的科普知识有奖问答,准备的近400份奖品吸引现场广大群众踊跃参与,激发了大家的浓厚兴趣。

    送医送药进老区

        当晚,他们还在高楼镇大京村文化礼堂举办了科普文化文艺演出活动,节目有音乐快板《创新创业科普惠民》、小品《打工轶事》、歌伴舞《祖国永远热爱您》等14个节目,观看群众500余人,寓教于乐,寓学于乐。

        本次活动受到了多方媒体的广泛关注,温州电视台、温州晚报、温州商报、温州广播电台瑞安电视台等媒体进行了采访报道。

     

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933