友情链接
  • 我校民进成员张宏宇入选中国科协首批“青年人才托举工程”
  • 作者:  编辑:小芸  来源: 统战部  浏览:7328   时间:2016年02月28日
  • 226,中国科协公布了首批“青年人才托举工程”(2015-2017年度)入选名单,最终有182名青年科技人才入选,我校民进会员张宏宇博士名列其中。

    张宏宇,我校药学院副教授,美国哈佛大学医学院访问学者,中华医学会创伤学分会青年委员,中国生物工程学会转化医学分会委员,中国老年学会烧伤分会委员,主要从事生长因子等蛋白多肽类药物在脑中风、急性脑外伤、脊髓损伤、神经退行性疾病等主要中枢神经系统疾病的相关研究,探讨药物促修复与再生机制,重点关注细胞自噬和内质网应激的分子机制,针对功能恢复药物的药效学机制、多分子靶点、胞内代谢等方向开展基础与转化医学研究。发表SCI论文18篇,主持国家自然科学基金项目两项,省部级浙江省卫生厅科技计划项目一项。先后参与获得国家科技进步一等奖、北京市科技进步一等奖,中华医学会科技三等奖等奖项。

    这次新出炉的“青年人才托举工程”是由中国科协新启动的人才支持项目,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933