友情链接
  • 我校民进会员参加市委会“水上巴士”调研会
  • 作者:民进  编辑:蒋建微  来源: 温州统战网  浏览:3947   时间:2014年05月28日
  •    


        温州水上巴士于2013年7月开始运营,开通9个月亏损173万元。从辉煌到低迷,如今更是面临着去留的生存危机。水上巴士的运营问题也成为民进温州市委会关心的话题,5月14日,民进温州市委会与温州电视台《政情民意中间站》栏目联合制作了“水上巴士为何叫好不叫座?”节目。我校民进会员参加座谈,为水上巴士的未来建言献策。

        下午,参加节目录制的人员先到温州小南门的水上巴士码头集中,一起登上水上巴士,亲自体验了一回。经过近一个小时的航程后,大家再次集中到民进市委会机关四楼会议室举行了“水上巴士可持续发展”座谈会。

    在座谈会上,大家谈到了水上巴士舒适、节能、畅通的优点,也讲到了水上巴士与公交相比班次少、等待间隔长、运输量小、速度慢等等问题。对于水上巴士,下一步应该保留还是停运问题,与会人员展开了激烈的讨论。我校民进会员叶建表示:水上巴士不管是定位公交还是旅游,都比较尴尬。如果用于旅游,目前塘河两岸的景观还达不到观赏标准;若是将水上巴士定位公交用途,其对缓解交通拥堵的意义并不大。民进会员陈晨表示:随着城市的发展,温州原来的水乡味道、农耕文化气息渐渐没了,水上巴士是打造美丽浙南水乡的重要一环,是提升温州城市文化品味的载体。他建议在保留的基础上进行优化。在当天的讨论活动中,还有与会者提出,要改变水上巴士的现状,还需要从缩短等待时间、改善设施等方面下功夫,可以适当延长线路、增设停靠点;开展“塘河夜游”;推出私人定制的服务。对此,水上巴士归属单位—温州交运集团城西公交有限公司负责人表示,在今后的运营中,将借助这些民间智慧,为水上巴士寻找一条出路。

     

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933