友情链接
  • 民进教育界人士座谈会在京举行
  • 作者:admin  编辑:蒋建微  来源: 人民政协报  浏览:3487   时间:2014年04月28日
  • 418下午,民进教育界人士座谈会在京举行。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和出席会议并讲话。

    严隽琪强调,教育的方针和目的是要为人的发展需要服务,要与生产劳动相结合,这是教育的理念问题,也是教育的中国梦。一定要因材施教,注重多元化办学,同等看待公办教育与民办教育,使之同步发展。关于职业教育发展,她强调清晰明了的规划和出路设计是前提,要提升技术工人的社会地位,职业学校自身要提升办学质量,不要封闭学生的出路,允许学生多向选择。只有办好民办教育和职业教育,中国的教育结构才会走向合理,教育体系才会充满活力。

    罗富和在讲话中指出,教育要以人为本、全面发展,而以什么人为本、如何全面发展是当前最需思考的问题。他认为,教育应以全体受教育者为本,同时使每个受教育者在受教育阶段可以有不同的道路、掌握不同的本领,最终呈现出生动活泼的发展局面,教育的精彩在于各自的精彩。教育领域的全面深化改革,应着力研究以推进民办教育发展为重点的办学体制改革,以促进职业教育发展为重点的现代教育体系改革,以及以减负为重点的教育教学改革。

    民进中央副主席朱永新主持座谈会。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933