友情链接
  • 民建温州医科大学支部赴永嘉走访石公田小学
  • 作者:洪国赢  编辑:蒋建微  来源: 民建温医支部  浏览:3646   时间:2014年09月12日
  •     831,民建温州医科大学支部联合温州苹果树之友赴永嘉走访石公田小学。石公田小学是苹果树之友少年科学院基地之一,也是桂馨乡村科学教育创新实验学校。

    据该校校长朱利锋介绍:因学校教学楼属于危房,目前正处于整修阶段,这学期要延期开学了。学校共有6名老师,26名学生,六个年级,每个年级3-7人不等,刚好一名老师带一个年级,所以这些老师就做起了全科老师。而26名学生中大部分是当地单亲家庭或留守儿童,以前存在较大的交流问题,经过几年开放式的科学实践课程,已逐渐走出了阴影。朱校长说,在乡村可以就地取材进行科学教育,学生的创新能力也在不断提高。

    在听完朱校长的介绍后,广大会员纷纷表示将时刻关注石公田小学等乡村学校的发展,并力所能及地做一些实际行动。民建温州市委会常委、民建温州医科大学支部主任金利泰教授代表支部向学校捐赠了一批科学小器材,旨在为该校学生搭建小型的科研环境。

    此外,支部主委金利泰从支部活动、参政议政、组织发展、社会服务、本职工作等5方面对支部2014年上半年的工作进行了通报。同时,广大会员就调研报告《关于进一步发挥高校在产业转型升级中作用的建议》进行了探讨。

        民建温州市委会办公室副主任项信参加了本次活动。
   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933