友情链接
  • 我校民建金利泰教授入选享受国务院政府特殊津贴人员名单
  • 作者:洪国赢  编辑:于建峰  来源: 温医大民建支部  浏览:1091   时间:2016年09月27日
  • 近日,根据人社部《关于公布2016年享受政府特殊津贴人员名单的通知》(人社部发〔2016〕136号)精神,经国务院批准,浙江省人力资源和社会保障厅下发了《浙江省人力资源和社会保障厅关于公布2016年度享受政府特殊津贴人员名单的通知》(浙人社发〔2017〕45号)。我校民建会员金利泰教授获此荣誉。

    金利泰教授是浙江省二级教授,博士,温州医科大学国际教育学院院长,博士生导师,浙江省千人计划特聘专家,浙江省卫生高层次人才,浙江省高校学科带头人,中国生物工程学会继续教育工作委员会副主任,浙江省政协委员,民建温州市委员会副主委。主持国家十一五“863”项目、十二五国家重大科技专项、国家自然科学基金、浙江省重大科技专项、浙江省自然科学基金等在内的10余项国家、省部级项目;在《Antioxid Redox Signal》、《Analytical Chemistry》、《J Mol Cell Cardiol》等领域权威杂志中,以第一作者或通讯作者发表40余篇论文;申请国家发明专利20余件,其中获授权的有10件;获中华医学科技奖一等奖、浙江省科学技术奖二等奖、浙江省第十一届青年科技奖、浙江省高校优秀科研成果奖二等奖、温州市科学技术奖科技进步一等奖等多个省市级奖项。

    国务院政府特殊津贴是我国对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家,名单由国务院批准。我国每两年选拔一次享受政府特殊津贴人员,这是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作,关心、关怀广大高层次高技能人才队伍建设的重要举措。这对于进一步营造"尊重知识、尊重人才"的良好社会环境发挥了重要作用。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933