友情链接
  • 民盟温医大基层委赴北白象开展义诊活动
  • 作者:吴淑慧  编辑:于建峰  来源: 民盟温医大基层委  浏览:3318   时间:2015年12月22日
  •     12月20日,我校民盟基层委附属眼视光支部、附属二院支部的盟员们联合狮子会浙江管理委员会,到乐清北白象为当地200多位居民提供眼科、骨科、妇产科及皮肤科义诊服务。

        寒风料峭,但仍然无法抵挡当地群众的热情,前来就诊的病人站满了医院的大门口、走廊和楼梯,翘首以盼专家们的到来。在狮子会成员们的引导下,各科医生热情地为就诊群众诊治、询问病情、解答咨询,受到了群众们的热烈欢迎与赞誉。当天筛选出22位白内障患者可以到医院接受免费手术救助。

        当晚,举行了国际狮子联会向我校附属眼视光医院捐赠防盲车仪式。民盟中央委员、我校附属眼视光医院王勤美教授表示,明眸工程、防盲下乡是一个系统工作,我们医院从2006年就开始投身防盲救助事业,成立专门的防盲治盲办公室,制定防盲下乡计划帮助来院寻求救助的贫困患者。这些年来,免费筛查总人数20万余人次,减免救助2万余人次。与国际狮子会的结缘正说明我们眼视光人和狮子会的目标和意愿是一致的。今后,我们要扩大防盲救助的范围,增加帮扶项目,用眼视光人的智慧谱写一段段带着温医情怀的慈善故事,要一路奔驰一路播撒爱与光明。 

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933