友情链接
  • 民盟胡荣党研究团队在国际著名正畸学杂志上发表论文
  • 作者:王铯   编辑:于建峰  来源: 口腔医学院 、附属口腔医院  浏览:3765   时间:2016年03月16日
  • 日前,胡荣党,教授,民盟市委会副主委,我校口腔医学院、附属口腔医院副院长,他的研究团队在以现代口腔正畸学之父Angle命名的国际著名正畸学杂志《The Angle Orthodontist》上发表了题为《上颌倒置埋伏牙矫治时期的回顾性研究》(《The treatment timing of labial inversely impacted maxillary central incisors: A prospective study》)的文章。该文章系统性地回顾总结了胡荣党教授及其研究团队20余年来对上颌倒置埋伏牙的研究成果,系列研究证明了“牙齿萌出异常早期矫治的理念”的重要性,填补了国外对此类牙齿矫治进行系统性研究和对照性研究的空白。

        上颌倒置埋伏牙是指牙冠位置不一样,朝鼻孔生长,埋伏在上颌骨内的牙齿。胡荣党教授是国内外较早进行此类研究的学者,自1995年完成第一例埋伏牙治疗以来,亲自临床诊断、设计,通过手术牵引成功的病例已有300余例。以他为首的科研团队紧紧围绕上颌倒置埋伏牙开展了大量开创性的研究。他们研究发现,倒置埋伏门牙如果早期治疗,矫正后,牙根的长度、形态可以与正常相邻的牙齿接近,不影响长期的稳定性和美观;如果推迟就诊矫治,牙根变短,弯曲度变大,会出现异常,同时长期的稳定性也会下降,有可能过早脱落,对面部的美观、牙槽骨的发育均会产生影响。在此基础上,该团队发明了拥有完全知识产权的国家发明专利“上颌埋伏阻生牙导杆式矫治器”,即在Nance弓的前腭托上设计固位装置及垂直导杆,垂直导杆可延伸到腭侧或颊侧的不同位置,末端是牵引埋伏牙的着力点,达到对埋伏牙牵引方向的控制,对水平阻生、腭侧阻生及易位牙等疑难病例的矫治,目前已在临床推广应用。

        据悉,2014年,胡荣党教授研究团队曾在国际著名正畸学杂志《American Journal of Orthodontics and Dentofacial Orthopedics》发表封面文章,胡荣党受出版社邀请,就该文章的内容和特点进行3分钟视频演讲,引起了当时国内外同行的广泛关注。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933