友情链接
  • 王勤美教授入选“我国眼科科研人员近15年国内学术影响力”榜单
  • 作者:林碧  编辑:  来源: 眼视光学院 附属眼视光医院  浏览:3428   时间:2015年04月15日
    • 日前,在广州举行的第三十届亚太眼科学术大会暨中华医学会第二十次全国眼科学术大会上,中华医学会眼科学分会发布“我国眼科科研人员近15年国内学术影响力”排名榜,我校附属眼视光医院王勤美教授位列其中,成为入选该榜单的18位专家之一。

      本次榜单排名来源于1999-2014年底中国科学技术信息研究所的近2000种统计源学术期刊数据统计。评价所基于的H指数(H-index)是一种较为准确地评价学术成就的混合量化指标,用于评估科研人员的学术产出数量与学术产出水平,指数越高,表明其学术影响力越大。此次入选的18位专家主要来自于中山大学中山眼科中心、复旦大学眼耳鼻喉科医院等国内著名大学眼科医院。

      王勤美,现任我校眼视光学院执行院长、附属眼视光医院副院长,主任医师、教授、博士生导师,主要研究方向为屈光手术和视觉质量研究;自1993年以来已施行角膜屈光手术、白内障摘除人工晶状体植入术等20余种屈光手术数万例,规模为国内领先;数百次应邀赴全国各省市进行讲学和手术演示;先后承担了“十五”国家科技攻关项目、国家自然科学基金及省市科研课题5项;获得技术专利9项;主编“十五”规划《屈光手术学》等教材3部;在国际国内有影响力的学术刊物和杂志上发表论文近200篇;曾获国家科技进步二等奖、恩德思医学科学技术奖杰出贡献奖、中国轻工业联合会科学技术进步奖三等奖等。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933