友情链接
  • 民盟附一医支部赴泰顺县地震灾区开展义诊活动
  • 作者:吴淑慧  编辑:于建峰  来源: 民盟温医附一医支部  浏览:3628   时间:2014年12月11日
  • 11月15日,初冬时节,寒风习习,民盟温州医科大学附一医支部联合手术室麻醉科一行16人带着火热的心,在支部主委赵红琴主任、副主委谢泳泳主任的带领下前往地震灾区泰顺县筱村镇新浦社区开展义诊活动。

    泰顺县筱村镇新浦社区位于温州的“大水缸”珊溪水库上游,距离温州市区130公里,珊溪库区自从今年9月12日开始发生地震,至今已有两个余月,几乎每天都有3级左右的地震,最大达到4.2级。11月15日一大早所有参加义诊的同志准时赶到附一老院区集中乘车,汽车到达文成县珊溪镇后沿途随处可见村民房前屋后搭设的救灾帐篷。由珊溪到筱村镇的山区公路路陡弯急很多医务人员都有不同程度的晕车反应,有几位主任甚至还出现剧烈呕吐。将近11点我们终于到达了目的地,在社区办公楼前已聚集了不少等待专家到来的当地群众,大多为附近村的老年人,行动不方便。大家下车后顶着刚才的晕车反应就立即去准备义诊需要的物品,在社区办公楼内为等候已久的群众开展义诊活动。义诊现场非常热烈,胡滨主任负责的内科诊室、谢泳泳主任负责的中医诊室、曾小波主任负责的妇产科诊室和林海主任负责的疼痛科诊室,都被前来的群众挤得水泄不通,年轻的眼科医师宋娟为不少有眼疾的群众提供咨询,他们都非常耐心地为病患提供诊疗。叶爱素、唐静乐、徐晴晴和陈小珍等护士则在一个大会议室内给众多前来咨询看病的群众量血压、测血糖,柳献云、朱敏则为经过专家诊断后的患者发放免费药物。吴辉则为不懂普通话的当地群众当“翻译”,与费前进一起做好外围服务工作。一直进行到12点多大家才去吃中饭,大家匆忙吃过中饭又到义诊现场为陆续赶来的群众看病,直到下午3点半才结束。义诊活动为200多位群众提供诊疗服务,支部自购一千余元的常用药物全部免费发放给群众。

    这次义诊活动深受当地群众的欢迎,为那些常年驻守山村的老人及行动不便者提供健康咨询和诊疗。当地社区干部和卫生院也为我们准备场地并通知当地群众等事项做了大量工作,提供了很多帮助。活动也得到了温州医科大学附属第一医院及泰顺县卫生局的大力支持。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933