友情链接
  • 附属眼视光医院民盟支部获“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号
  • 作者:叶玉琼 吴淑慧  编辑:于建峰  来源:   浏览:3562   时间:2014年11月18日
  • 9月28日,国务院第六次全国民族团结进步表彰大会在北京召开,我校民盟基层委附属眼视光医院支部作为中国民主同盟唯一推荐的集体被授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。

    我校附属眼视光医院民盟支部成立于2009年6月,是一个由我校附属眼视光医院、眼视光学院专业医护人员组成的民主党派基层组织。该支部自成立以来,以“送光明”为己任,充分发挥支部成员的专业和技术优势,在全国各地开展了多个医疗扶贫和援助项目。“爱心温州·善行天下·明眸工程”是该支部的主要公益项目之一,迄今为止,已走进贵州、云南、青海、四川、新疆、湖北、宁夏、湖南、广西等13个省(市、区),让中西部地区6000多名贫困眼病患者复明。项目还为藏区培养眼科医生,将国家级的眼科学术培训班办到玉树,并捐款在玉树筹建了一所眼科医院。

    “明眸工程”自2009年12月在贵州启动第一站帮扶行动开始,一路向“善”,行程50多万公里,所到之处多为少数民族聚居地区,救助的贫困眼病患者中,少数民族患者占了三分之一,成为促进民族团结进步、凝聚民族力量的爱心工程。

    据了解,从1988年至今,国务院先后举办了六次全国民族团结进步表彰大会,以表彰为巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进少数民族和民族地区经济社会发展作出重要贡献的模范集体和模范个人。本次大会上,国务院共授予678个集体 “全国民族团结进步模范集体”荣誉称号、818个个人“全国民族团结进步模范个人”荣誉称号。其中,浙江省共有8个集体、13名个人受到表彰。

   CopyRight ©  2014-2018   版权所有:温州医科大学党委统战部  技术支持:麦拓科技
地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼  Email:tzb@wmu.edu.cn  联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979  传真:0577-86689933